Мифы об обучении за рубежом

Последнее сообщение 22-01-2020, 19:13 от Sharata. 1 ответов.

Сортувати: Предыдущий Следующий
  •  05-08-2009, 11:08 5993

    Мифы об обучении за рубежом

    Для многих «образование за границей» - до сих пор просто слова. Несмотря на то, что тема обучения за рубежом активно обсуждается в интернете, печатных СМИ и на телевидении, она все так же чужда для многих наших соотечественников. И когда перед родителями встает вопрос – куда пойдет учиться их ребенок, многие отметают вариант с заграницей еще на этапе размышлений. Многие до сих пор продолжают мыслить стереотипами. Самые распространенные из них мы попробуем изложить в данной статье…

    Казалось бы, сколько уже сказано и написано по этому поводу, а предрассудки все живут… Пора от них избавляться!

    ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ЭТО… ДОЛОЙ ПРЕДРАССУДКИ!
    Высшее образование в Германии
    Высшее образование в Германии Образование за границей - только для богатых…
    Самое распространенное заблуждение среди родителей будущих студентов. Оно соответствует действительности, только если в планах - поступать в Оксфорд, Кембридж или другой известный на весь мир вуз с вековыми традициями преподавания. За престижность диплома нужно платить везде - вузы «не для всех» есть и в СНГ. Если же Ваша цель - вуз не столь престижный - сумма с нереальным количеством нулей не понадобится. Не верите? Цифры говорят сами за себя…

    Германия. В большинстве земель Германии обучение в вузах для иностранцев бесплатно. Там же, где ввели оплату, она составляет 500 евро в семестр.

    Чехия. В государственных вузах Чехии иностранцы также могут получать знания абсолютно бесплатно (правда, при условии обучения на чешском языке). В частных же вузах «цена знаний» близка к стоимости обучения в вузах СНГ - от 1500 евро.

    Австрия. В вузах Австрии иностранные студенты платят за обучение около 380 евро в семестр. А в некоторых вузах возвращается оплата за обучение студентам из определенных стран. Например, Венский университет возвращает стоимость обучения студентам из Украины.

    Список можно продолжать. А сколько стоит обучение в отечественных вузах? Выводы делайте сами.

    Высшее образование в Германии За границей не признают наши аттестаты, поэтому в зарубежные вузы путь заказан…
    Многие родители ошибочно считают - для того, чтобы поступать в вуз за границей, нужно окончить там же школу. Это не так. Абитуриентов с аттестатами СНГ готовы принять, например, вузы Чехии и Польши. А для поступления в вузы тех стран, где система образования отлична от нашей, и в школе учатся дольше (Германия, Австрия), нужно отучиться 4 семестра очно в одном из вузов СНГ. Как видите, аттестат зрелости украинской, российской или казахской школы - не помеха поступлению в зарубежный вуз.

    Высшее образование в Германии Чтобы поступить в заграничный вуз - нужно в совершенстве владеть иностранными языками…
    Выучить язык, конечно же, придется - иначе получать знания, да и просто общаться на бытовые темы, будет тяжело. Но в языковой среде изучение языка - скорее приятное занятие. Требования к уровню владения языком иностранных абитуриентов зависят от страны, в которой Вы хотите учиться. Для поступления в частные вузы Чехии или Польши, например, знать язык на начальном этапе не требуется. Зато вместе с дипломом Вы получите то, что пригодится в любом случае - свободное владение иностранным языком.

    Высшее образование в Германии К студентам из СНГ за границей относятся негативно…
    Предрассудок, не имеющий под собой никакого основания. Интернациональный студенческий коллектив - типичное явление для многих заграничных вузов. К иностранным студентам отношение обычно теплое, им помогают адаптироваться и всячески поддерживают. А преподаватели отмечают наших земляков, как трудолюбивых, любознательных и ответственных студентов.

    Высшее образование в Германии Совмещать учебу в вузе за границей и работу - нереально!
    Если очень захотеть - все реально. Большинство студентов подрабатывают в свободное от учебы время - кто где. Некоторые находят работу прямо в вузе, в котором учатся - на кафедрах. Кто-то подрабатывает переводами, репетиторством. Главное - помнить, что вряд ли получится оплатить и учебу, и проживание, и питание. Поэтому, нужно четко понять для себя - Вы едете работать, или учиться? За прогулы и неуспеваемость в заграничных вузах тоже отчисляют.

    Высшее образование в Германии При поиске работы в СНГ не имеет значения, какой вуз ты закончил - на диплом никто не смотрит. Так зачем куда-то ехать?
    А кто сказал, что придется вернуться? Не секрет, что большинство из тех, кто поступает в вуз за рубежом, не собирается возвращаться на родину. Высшее образование, полученное за границей, - одна из возможностей «зацепиться» в другой стране, а со временем - получить ПМЖ. Правда, для этого недостаточно просто окончить вуз и получить диплом - нужно еще найти работодателя, который подпишет контракт с новоиспеченным специалистом. На основании этого Вы сможете сменить студенческую визу на рабочую и легально жить в стране.
  •  22-01-2020, 19:13 44760 у відповідь на 5993

    Re: Мифы об обучении за рубежом

    Там же, где ввели оплату, она составляет 500 евро в семестр.
Показать как RSS feed в формате XML

Лист до адміністрації Розміщення реклами Правила
При будь-якому використанні матеріалів сайту обов'язкове гіперпосилання на сайт «Репетитор».
З усіх питань звертайтеся до адміністрації сайту
Розробка та дизайн компаніі Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат