Статьи и публикации

Обучение за рубежом

Поиск в разделе «Статьи и публикации»:   
Опубликовать статью
Как устроена финская школа на самом деле
Российская школа подчас реформируется хронически. Финскую школьную систему называют ссссс. Заметим, что в младших классах задания тут маленькие.
Особенности финской системы образования
Финская система образования на сегодняшний день наряду с южнокорейской входит в тройку лидеров в мире. Она очень продвинутая.
Японская школа второго и третьего уровней обучения
В школах второго и третьего уровня экзамены по всем предметам проводятся по окончанию каждого триместра. В середине первого и второго триместров наступает время для экзаменов по математике, обществоведению, естествознанию, английскому и японскому языкам. Учащиеся начальной школы экзаменов не сдают.
Загадочная северная Финляндия
Многие мечтают учиться за границей, это престижно. Можно только посмотреть на отпрысков звезд шоу-бизнеса! Финляндия в этом плане является очень привлекательной страной. Известно, что финские университеты контролируются Министерством образования. С каждым годом тут появляется все больше программ на английском языке. Государственных языков в стране два - шведский и финский. Английский для обучения, конечно, будет легче.
Система образования в Бразилии
Основное образование в солнечной Бразилии длится 8 лет. Среднее же дети получают в течение 3 лет. Заметим, что дошкольное обучение в той стране не обязательное. Обязательно и бесплатно только основное. Хотя встречаются и проблемы, когда ребенок перестает ходить в школу, если родители за ним не следят.
Преимущества обучения в Австралии
С каждым годом всё больше украинцев отдаёт предпочтение зарубежным ВУЗам. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются университеты, расположенные в европейских странах. Прежде всего это связано с удобным расположением таких университетов. Но многих студентов, которые действительно заинтересованы в качественном образовании, не пугают большие расстояния и они выбирают далёкую Австралия для получения заветного диплома.
Как получить европейское образование
Если ребенок поступает в школу на Тенерифе, понадобится долгосрочная учебная виза. Заметим, что данная виза оформляется в стране, откуда родом ребенок. Во всей Испании и, в том числе, на Тенерифе, образование до 16 лет совершенно бесплатно. Платными являются частные школы. Кстати, дети тут ходят в школу с трех лет.
Болгарские школьники не понимают прочитанного
Международное исследование PISA, которое проводилось в 2015 году, показало, что функциональная грамотность школьников Болгарии находится на низком уровне. Так, 41,5% школьников Болгарии в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет испытывает определенные затруднения при объяснении только что прочитанного материала.
Учеба за границей - это престижно?
С каждым годом все больше и больше вчерашних школьников принимают решение получить диплом о высшем образовании за границей. Это действительно только престижно или предоставляет для студентов какие-либо преимущества?
Высшее образование в Америке
Американские вузы находятся на лучших местах в рейтингах мировых учебных заведений. Так что преимущество обучения в США переоценить сложно.
Самое большое число студентов в Европе
Известно, что высоко ценят белорусское образование в мире. В стране обучается очень много студентов из-за рубежа. Система дошкольного образования развита довольно хорошо, хотя оно не обязательно. Заметим, что школьное образование начинается в стране голубых озер с 6. Но очень многие дети начинают учиться и с 7 по желанию родителей.
Серьезное отношение к образованию
Есть учебные учреждения в Канаде и с полным пансионам, и с дневным обучением. Большинство детей ходят в государственные и католические школы. Образование бесплатное для населения Канады. А вот в частных учреждениях платные программы.
За чей счет можно учиться за границей
Всё чаще способные выпускники школ рассматривают вариант обучения в университете за границей. Для тех семей, которые не могут себе позволить в полной мере оплачивать ребенку учебу и его питание, проживание и другие расходы, существует множество различных грантов. Для того, чтобы найти предлагаемые ВУЗами гранты, можно заходить на сайты университетов, обращаться к агентствам, занимающимся отправлением абитуриентов на учебу за границу, а также на сайты правительственных организаций.
Как поступить в зарубежный университет
С каждым годом все больше и больше выпускников отечественных ВУЗов стремятся получить престижное высшее образование где-нибудь за границей. Да и родители, желая обеспечить ребенку безоблачное будущее и высокооплачиваемую работу в хороших компаниях, уже не боятся отправлять детей заграницу.
Как учатся школьники на Донбассе?
26 сентября 2016 года Надежда Оксенчук, занимающая должность руководителя департамента науки и образования Донецкой областной государственной администрации, рассказала о том, как проходит школьное обучение у детей, проживающих на неподконтрольных территориях.
Показать как RSS feed в формате XML
Страница 1 из 8 [Всего 112 записей] 1 2 3 4 5 » ... Последняя »

Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат