Статьи и публикации

Психология, саморазвитие

Поиск в разделе «Статьи и публикации»:   
Опубликовать статью
Основная задача логоритмики
Логоритмика - занятие, которое помогает освоить ребёнку буквы и звуки, выучить новые слова и стишки. Оно объединяет слово, движения и музыку. Главной задачей этого обучающего направления является стимуляция мыслительной и речевой активности, формирование и развитие связной речи. Логоритмика развивает моторику, речевое дыхание, координации движения. Занятия тренируют восприятие и внимание, память. Они отлично подходят не только для медлительных, но и для непоседливых, легковозбудимых детей.
Как улучшить умственные способности
Как известно практически любому из нас, человек использует возможности своего мозга лишь на 3-10% от всего потенциала. Сложно себе даже представить, как изменилась бы жизнь человека, если бы этот параметр можно было бы увеличить, доведя его хотя бы до 50%. Для всех желающих улучшить работоспособность мозга с целью быстрого усвоения учебного материала и достижения успехов в учебе, существует целый ряд разнообразных упражнений.
Дисциплинированность и исполнительность
Многие мечтают получить образование за рубежом, и в университетах Японии в том числе. Долгие годы страна Восходящего солнца была закрыта для иностранных абитуриентов. Теперь здесь с радостью принимают иностранцев в студенческие ряды. Образование возведено в ранг культа. Проекты, финансируемые посольством, оплачивают около 80% стоимости обучения, жизни в стране восходящего солнца. Японские программы рассчитаны от года до трех лет.
Психологи: от жалоб совершенно нет толка
Иногда можно встречать противоречивые мнения о жалобах на жизнь и прочие ситуации. Некоторые считают, что пожаловаться своему психологу, другу, мужу, жене, родственникам и т.п. - это отличная практика, способ быстро забыть о проблеме и пойти дальше. Но ведь на самом деле это не так.
Каким образом формируется привычка?
Привычка - это автоматизированный процесс, который не требует от нас много усилий. С помощью привычек мы экономим энергию в течении дня. Но привычки бывают полезными, а бывают и плохими. И процесс привыкания в последнем случае значительно быстрее, чем если бы мы пытались привыкнуть к чему-нибудь полезному.
Язык мой - друг мой: с пользой для мозга
Всем известно, что иностранные языки приносят пользу. Кто-то считает, что знание языков делает его немного ближе к культуре той страны, язык которой он изучил. Кто-то изучает иностранный язык для последующей иммиграции. Но некоторые изучают его для того, чтобы развить свой мозг и стать успешным и в других областях. Давайте подробнее разберем этот феномен.
Простые способы развить интеллект
Интеллект - способность человека логически мыслить, делать выводы, быстро находить решение из ситуаций. Интеллект - чувство врожденное, но его можно развивать. Чем больше человек работает над развитием своего интеллектуального уровня, тем интереснее он становится как для себя, так и для окружающих его людей.
Как борются с прогульщиками школ в мире
Нейрогенез стирает воспоминания
Талантливые канадские ученые смогли наконец-то найти объяснение тому факту, что люди абсолютно не помнят то, что происходит с ними в раннем детстве. Главной причиной этого является так называемый нейрогенез – процесс образования совершенно новых клеток мозга, при котором полностью стираются старые воспоминания.
Нейробика - гимнастика для мозга
Когда наш организм перегружен какой-либо работой, то концентрация внимания очень сильно падает, а память начинает со временем ослабевать. А многое вообще может стать совсем непонятным. Поэтому нашему мозгу требуется постоянная тренировка - нейробика.
Влияние игр на развитие мозга
Наверное, сейчас уже всем известно о популярности компьютерных игр в современном обществе. Вредны ли они, или же наоборот, полезны? Для ответа на этот вопрос стоит обратится к авторитетным международным исследованиям, об одном из которых рассказано ниже.
В школе задумались о здоровье детей
Деятельность педагогов в современной школе направлена теперь не только на образовательный процесс, но и на сохранение здоровья детей. Совместно Минобразования и Министерством здравоохранения разработаны специальные технологии.
Нейробика. Метод против рассеянности
В настоящее время мозг современного человека перегружается привычной информацией, которая по сути является вредной для мозга, происходит переутомление. Эффекты от переутомления заметно ухудшают качество жизни - внимание падает, ухудшается память, рассеянность становится ежеминутным состоянием.
Мировоззрение исследователя играет важную роль
Одним из важнейших вопросов методологии науки является значение мировоззрения исследователя. Зависят ли результаты эксперимента от изначальной точки зрения? Безусловно. Ведь параметры опыта задаются ученым, на чью личность оказывают влияние множество различных факторов.
НЛП как способ видеть глубину и душу собеседника
В НЛП отмечено, что • при взгляде вверх и влево человек вспоминает зрительные образы • при взгляде вниз и вправо человек обращается к своим ощущениям • при взгляде вверх и вправо человек создает зрительные образы • при взгляде вниз и влево человек обращается к анализу информации поступившей из вне или ищет ответ на вопрос, конструирует форму предложения. Изучение непроизвольных движений глаз того или иного человека позволяет «читать» его эмоции, переживания и настроение.
Показать как RSS feed в формате XML
Страница 1 из 3 [Всего 44 записей] 1 2 3 »

Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат