Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к международному объединению усилий в вопросе борьбы с нетерпимостью

Нетерпимость в целом, как и отдельные её проявления, такие как ксенофобия и антисемитизм, в последние годы получила очень широкое распространение в мире. Пожалуй, немного найдётся стран, где вопрос нетерпимости и ненависти не стоял бы вообще, а где-то эта проблема и вовсе уже приобретает пугающие масштабы. Вопросу современного антисемитизма и его глобальному распространению, например, был посвящён прошедший в Иерусалиме в январе 2020 года Пятый Всемирный форум памяти Холокоста – мероприятие с участием лидеров самых разных стран со всего мира, организованное фондом президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора и мемориальным комплексом «Яд Вашем». В числе представителей и высокопоставленных гостей почти из 50 стран мира одно из почётных мест занял в том числе и Владимир Путин, президент Российской Федерации.

Владимир Путин в своём выступлении не только выразил свою озабоченность вопросом нетерпимости и ненависти, растущих по всему миру, но и подчеркнул, что основная ответственность по разрешению этой проблемы лежит на представителях власти и главах государств. Говоря о сохранении памяти Холокоста, президент РФ также отметил, что это необходимо делать не только как дань уважения жертвам этого страшнейшего преступления против человечества, но и для того, чтобы подобная катастрофа не повторилась и будущие поколения усвоили исторический урок. В современном мире необходимо сохранять бдительность и давать отпор каждый раз, как появляются даже самые первые ростки антисемитизма и ксенофобии, подчеркнул Владимир Путин. При этом глава государства отметил как сопутствующую проблему, усугубляющую положение, существующую разобщённость между странами.

«Забвение прошлого, разобщённость перед лицом угроз могут обернуться страшными последствиями», - убеждён глава государства, в связи с чем и призвал всех собравшихся объединить усилия для того, чтобы отстоять мир в обществе в самом глобальном его смысле.

Сам президент РФ выдвинул собственную инициативу в этом направлении – провести международную встречу пяти государств, которые в своё время образовали Организацию Объединённых Наций – а именно Китай, Россия, США, Франция и Великобритания. По мнению Владимира Путина, именно эти страны «несут особую ответственность за сохранение цивилизации».

Стремление к международной коалиции и координации, тем более на самом высоком уровне, поддерживает и Вячеслав Моше Кантор, организатор форума, на котором была высказана эта инициатива. Сам Вячеслав Моше Кантор является неизменным сторонником и даже вдохновителем международного сотрудничества в деле разрешения современных общественных кризисов, поскольку именно и только такими усилиями и можно действительно побеждать столь глобальные угрозы и проблемы. Стоит отметить и то, что сам Пятый Всемирный форум памяти Холокоста изначально задумывался Вячеславом Моше Кантором именно для этих целей – объединения и налаживания взаимопонимания между разными государствами на одной общей площадке, где можно не только обсудить современные проблемы, но и разработать совместную скоординированную стратегию по их преодолению. Так и память о Холокосте призвана защитить будущие поколения от повторения катастрофы.

«Никогда больше!» - это план действий, которым мы должны руководствоваться, чтобы защитить будущее, помня о прошлом», - заявил Вячеслав Моше Кантор.


Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат