В Калининграде нашли старинные медальоны

Давно известно, что абсолютно любые строительные или реставрационные работы, следует начинать только после проведения специальной археологической разведки. Например, в прошлом году сотрудники крупного предприятия провели, так называемую, «шурфовку» на месте станции, возведенной при немцах. Они неожиданно обнаружили уникальные предметы, которые историки идентифицировали, как старинные медальоны, принадлежащие в 15 веке паломникам.

Сегодня есть информация о том, что в 1517 году можно было наблюдать во всех европейских странах. Данное движение представителями католической церкви поощрялось. К примеру, паломников, которые отправлялись в длительное путешествие, на определенное время освобождали от налогов. Поэтому стать пилигримом в те времена было достаточно выгодно. В Калининградской области главными объектами паломничества были кирхи Арнау и Юдиттен. Древний Кенигсберг мог похвастаться обилием «туристов».

Эта информация будет интересна многим читателям, которые в качестве развлечения могут выбрать интересные интернет-игры. Их не нужно скачивать и устанавливать на компьютер. Выбрать ігри можно онлайн. Здесь вы найдете развлечения на любой вкус. Игры доставят вам истинное удовольствие. И разобраться в них сможет каждый пользователь интернета.

Также им будет интересно узнать о том, что старинные изделия, которые нашли рабочие, принадлежат пилигримам. На одном из медальонов можно увидеть фрагмент мешковины. Ученые предполагают, что такими значками путешественники украшали свои наряды, а также прикрепляли их к сумкам и шляпам. Наиболее популярным было изображение пальмы. Однако очень часто мастера отливали интересные сценки и лики святых.

Известный археолог, Евгений Калашников, отмечает, что от медальонов, скорее всего, владельцы избавились специально. Дело в том, что в период Реформации именно такие украшения могли приравнять к самым распространенным и популярным языческим символам. Следует отметить, что это уже не первый случай обнаружения медальонов. Во время масштабных раскопок возле набережной Трибуца ученые нашли много подобных артефактов.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат