Ученые выяснили, как выглядела голова галлюцигении

Палеонтологи узнали, как выглядела голова галлюцигении, которая считается потенциальным предком каждого линяющего беспозвоночного. Это им удалось сделать во время проведения раскопок в знаменитых сланцах Берджесс, которые находятся в западной части Канады. Здесь залегают породы, которые сформировались тогда, когда на планете царил кембрийский период. Собственно в этих породах в Канаде был найден этот причудливой и большой житель океана.

 

Стоит сказать, что первые окаменелости создания, которое является близким родственником примитивных бархатных червей, были найдены в 70-х годах ХХ века. Окаменевшие отпечатки были настолько странными и потому палеонтологи назвали животное галлюцигенией. Правда, с самого начала ученые неправильно объяснили вид беспозвоночного и называли хвост головой, а шипы на спине - ногами. Однако последние проведенные Мартином Смитом из Кембриджского университета и его коллегами исследования сумели поставить все на свои места. Сегодня часто многие исследования изменяют старые представления и ими интересуются многие люди. Некоторые из них являются электрогазосварщиками и обладают удостоверением, подтверждающим их специальность. Конечно, не все специалисты имеют это удостоверение и поэтому хотят приобрести его. Купить удостоверение электрогазосварщика они могут во многих специализированных организациях.

Первая найденная учеными окаменелость имела утолщение в одной части туловища. Собственно его сначала и назвали головой. Однако Мартин тщательно изучил его и пришел к мысли, что оно является пятном жидкости, которая вытекла из кишечника галлюцигении. Это произошло тогда, когда ее тело что-то расплющило. Поэтому появился дополнительный повод для исследования уже упомянутых сланцев.

Во время раскопок в Берджесс ученые натолкнулись на «стебельковые» глаза и зубы беспозвоночного. С помощью последних животное втягивало в рот воду. Благодаря этим находкам ученые сумели понять, в какой части туловища находилась голова беспозвоночного и каким образом могли эволюционировать все виды линяющих животных.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат