Ученые совершенствуют реакторы

При осуществлении химической реакции в реакторах на нашей планете разделение фазы жидкости и газа не составляет особой сложности – тут действует гравитация, под воздействием которой жидкость уходит на дно, а газ становится слоем прямо над ней.

По иному дела обстоят в ситуации микрогравитации, где разделение фазы жидкости и фазы газа - это существенная проблема. Для исследования уникальности протекания процессов из двух фаз в ситуации микрогравитации на МКС, совсем недавно стартовал новейший проект под названием PBRE. Данный проект поможет исследовать особенности движения смесей из двух фаз через материалы с порами в ситуации микрогравитации. PBRE, отправление которого планируется со следующей кампанией по доставке груза МКС в рамках проекта НАСА, которая должна быть начата уже сегодня, позволит найти ответ на вопрос, как же создать качественный реактор для кампаний в космосе, особенно для длительных полетов, похожих на полет к Красной Планете.

Если вы интересуетесь статьями по астрономии, то, непременно, привыкли всегда быть в центре событий. На сайте ночуем ру вы можете найти квартиру на сутки. Широкий выбор. Выгодные цены.

Реакторы, которые используются на МКС и в иных космических кампаниях, обладают огромным значением. Без них представители космического экипажа не могли бы прожить во Вселенной. В данных реакторах осуществляется очищение воды, воздуха, а еще очень много иных физико-химических процессов, которые связаны с жизненным обеспечением. По причине отсутствия у нынешних исследователей необходимого числа знаний о протекании гетерофазных процессов в космических условиях, у конструкторов не получится создать более улучшенные системы для жизненного обеспечения. Сам же проект PBRE будет осуществляться на космической станции на протяжении двух месяцев; оборудование станет размещаться в специальном контейнере величиной с маленький чемодан. Проект представляет собой исследование только гидродинамических свойств двухфазного потока, который идет сквозь насадку из гранул стекла и тефлона. При этом наблюдение за протеканием реакции в потоке не будет осуществляться.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат