Суши во Львове

Кто и что виновато в том, что некоторые пищевые продукты едоки потребляют умеренно, как бы нехотя, а другие — те, которые вредны — готовы пожирать в немалых объемах? Но выбравш наши суші львів доставка вы сможете ничем не рисковать.  Всему виной сам вкус еды, скажете вы, хрустнув снеком, и будете правы. Однако результаты недавнего исследования, проведенного в США, свидетельствуют о том, что обстановка, в которой поглощается пища, является фактором переедания, более мощным, чем приятный вкус.

 

Типичный пример — попкорн в кинозалах. Исследователи спросили у добровольцев, участников эксперимента, едят они воздушную кукурузу, смотря фильмы на больших экранах, или нет. Таким образом, они разделили подопытных на две группы — «попкорнистов» и «нонпопкорнистов». И тех, и других отправили в кино, заставив поголовно кушать попкорн, причем кому-то достался свежий, с пылу с жару, а другим — недельной давности, слежавшийся и невкусный.

 

Попкорнистам было все равно, каков продукт, свеж он или нет, ведерки у всех к финальным титрам оказались пустыми. Те же, кто к воздушной кукурузе равнодушен, выказали недовольство просроченным попкорном, распробовав его ущербность с нескольких первых укусов. Даже если были голодны, и ничем не подкреплялись до сеанса.

 

Затем ученые собрали участников эксперимента в обычном скучном офисном помещении без аттракционов и повторили «шуточку» с просроченным попкорном. И случилось ожидаемое чудо — те попкорнисты, которые бездумно трескали несвежую закуску в кинозале, в отсутствие визуального раздражителя не стали её кушать, признав, что их... обманули.

 

Профессор психологии Дэвид Нил (Университет Южной Калифорнии) сделал следующий вывод: «Для того чтобы прекратить обжорство, одной силы воли и добрых намерений маловато. Необходимо «обдурить» мозг, сменив обстановку, в которой мы едим нездоровую пищу».

 

Не остановившись на достигнутом, естествоиспытатели попросили киношных попкорнистов кушать любимый фастфуд недоминирующей рукой, например, правшей — брать попкорн из ведерка пальцами руки левой. Так вот, «непривычными» руками было съедено гораздо меньше просроченного продукта, чем в первом эксперименте. Это связано с тем, что если правша берет еду левой, он уделяет больше внимания качеству еды, а не качеству спецэффектов в кинофильме.

 

Вывод: чтобы не толстеть, следует прекратить есть любимую, но нездоровую пищу, пялясь в киношные или телевизионные экраны, а если не получается — попробовать задействовать «неправильную» руку. Рискнем измениться?

Адрес этой статьи http://www.repetitor.ua/article/sysi_vo_lvove1



Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат