Свидетельство государственной регистрации

Заводя разговор о власти, ее влиянии и значении для бизнеса невольно вспоминается французский философ Шарль Луи Монтескьё, введший термин “три ветви власти”. Под тремя ветвями власти подразумеваются законодательная, исполнительная и судебная ветви, причем все они одинаково важны для бизнеса. Если вам нужно свидетельство государственной регистрации, то вы можете обращаться к нам.

Начнем с законодательной ветви власти – в России она представлена двухпалатным парламентом - Федеральным Собранием. Федеральное Собрание состоит из верхней и нижней палат, Совет Федерации и Государственная Дума соответственно. Основное функциональное назначение этих органов власти заключается в разработке законопроектов и принятии законов. На региональном уровне аналогичные функции отданы на откуп законодательным органам конкретных субъектов РФ. Излишне описывать влияние законов на ведение бизнеса, достаточно отметить, что все без исключения бизнес-процессы, начиная с регистрации юридического лица и заканчивая налогообложением, детально регламентированы и описаны законами и иными нормативными правовыми актами.

Однако законы должны исполняться. Служить этой цели призвана многочисленная гвардия чиновников и управленцев. Совокупность государственных служащих всех мастей составляет исполнительную ветвь власти, вершиной которой является кабинет министров. Роль исполнительной ветви власти сложно переоценить, поскольку именно с чиновниками бизнесмены чаще всего ведут диалог. Именно исполнительные органы власти устанавливают методические указания, всевозможные требования и регламенты, осуществляют контроль за исполнением общеобязательных правил и предписаний и т.д.

Несмотря на наличие законодательных и исполнительных органов, предусмотреть все жизненно важные ситуации, требующие внимания со стороны государства, невозможно. Как итог, нередко возникновение конфликтов и споров. Решить эту проблему призвана власть судебная. Судебная ветвь власти включает в себя Конституционный суд, систему судов общей юрисдикции, и арбитражные суды. Для бизнеса особый интерес представляют именно последние, так как дела вытекающие из осуществления предпринимательской деятельности, подсудны именно им.

Как видим, все три ветви власти играют большое значение для бизнеса, что лишний раз указывает на ведущую роль государства в регулировании бизнес процессов и обеспечении их защиты.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат