Создан биочип, который работает в мозге долгое время

Канадским биотехнологам удалось разработать «биочип», который может находиться в мозге очень длительное время без риска быть атакованным иммунной системой и который может осуществлять запись нервных импульсов.

 

Все современные интерфейсы мозг-компьютер представляют собой специальные электроды, которые являются довольно громоздкими и недолговечными. Однако главная проблема заключается в том, что мозг воспринимает их как чужеродные тела, что приводит к нарастанию на них глиальной ткани, появления воспаления и массы других неприятных последствий, справиться с которыми ученые не могут. Именно по этой причине светила науки редко прибегают к электродам. Если они их и используют, то не более чем несколько дней. Однако в немалой серии случаев этого достаточно для достижения ожидаемых результатов экспериментов, документацию о которых можно подписать оригинальными и даже премиальными ручками. Такие инструменты для написания текста имеют различные особенности, что подтверждается сведениями сайта http://parker-club.com.ua/parker-urban/ и других веб-источников.

Канадские ученые сумели найти решение проблемы применения электродов. Перед этим они поискали ответ на вопрос: почему электроды воспринимаются чужими для тела. Было выдвинуто гипотезу, что это является результатом отсутствия особых молекул на поверхности имплантатов и неестественного способа соединения чипов с нейронами.

Ученые проверили свои предположения, изготовив несколько устройств, которые напоминают место соединения аксона одной нервной клетки и дендритов другого нейрона. Сделанные электроды имеют вид перевернутой буквы «П», которая почти полностью окружает наименьшую единицу нервной системы.

Практика показала, что изготовленные имплантаты были восприняты как свои. Они были размещены в мозг улиток и проработали там несколько месяцев, не повредив организма и не создав побочных эффектов. Ученые предполагают, что благоприятный исход является следствием отсутствия появления в месте соединения имплантата и клетки паразитных токов, которые и инициируют зарастание этого места клетками.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат