Слежение за человеком

 Есть сферы человеческой деятельности, в которых обойтись без устройств записи речи практически невозможно.

Фиксация деловой встречи, наблюдение за течением опыта, запись урока, описание места происшествия, диктовка, сочинение текста, семейный архив, интервьюирование, собирание доказательств, шпионаж, слежка и ещё не перечислимое множество областей, где активно применяется звукозаписывающая аппаратура.

Происхождение диктофона связано с развитием аппаратов магнитной записи звуков и выделение их в разряд отдельных устройств объясняется специфичностью предъявляемых требований. Основная направленность на увеличение продолжительности процесса записи, минимизации, простоты управления за счёт качественной составляющей сохраняемых данных способствовала обособлению их от огромного семейства различных магнитофонов. Как правило, первые диктофоны – это миниатюрные кассетные аппараты, работающие от аккумуляторов. Они отличались низкой скоростью записи и наличием лишь самых необходимых функций. Для уменьшения габаритов такой диктофон часто не имел встроенного динамика, и воспроизведение осуществлялось через головные телефоны.Услуга слежка за человеком позволит знать о том человеке, за которым вы следите.

Современные аппараты представляют собой симбиоз цифровой и аналоговой микроэлектронной техники. Блоки записи и воспроизведения (микрофон – усилитель, усилитель – звуковая головка) остаются аналоговыми, а сохранение информации (микросхема памяти, флэш-карта) и управление (контроллер, процессор) производятся цифровыми приборами.

Часто подобные устройства входят в состав более сложных аппаратов имеющих в своём составе микрофон и постоянную память – таких как телефоны, DVD – плееры, компьютеры и т.д. Причём, они могут выполняться как аппаратно (в виде отдельного блока, микросхемы), так и программно (компьютерные продукты). В связи с развитием микропроцессорных технологий последний вариант находит всё большее распространение, постепенно вытесняя аппаратное выделение.

Поэтому можно сказать, что современные диктофоны существуют в виде трёх технологических сфер: аппаратной, программной и функциональной. Как дополнительная, но порой довольно значимая функция современного прибора (сотового телефона, музыкального плеера и др.); программный продукт для установки на ноутбук, КПК или смартфон и отдельный прибор.

Такое распространение является побудительным фактором для порой не совсем законного вмешательства в частную жизнь и обеспокоенным сохранением личных тайн, производственных секретов людям приходится прибегать к таким приборам как подавители диктофонов.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат