Самый молодой кратер на Хароне

Аппарат "Новые горизонты" помог определить удивительное отличие меж одним из новых кратеров на поверхности наиболее крупного соседа Плутона Харона и ближайшим к нему кратером. Этот необыкновенный кратер, который получил название кратера Органы, привлек внимание исследователей, которые изучали подробный скомбинированный фотоснимок поверхности Харона.

Кратер Органы и порции материала, что его окружает и был выброшен из самого кратера, показывают поглощение лучей на 2 микрона, что говорит о присутствии ледяного аммиака – очень необыкновенного для поверхности спутника элемента. Инфракрасный спектр ближайшего кратера Скайуокер, к примеру, обладает прямым сходством со спектрами иных кратеров, а еще вещества другой зоны Харона – формы поверхности, что располагается в пределах данного кратера, в основном состоят из обыкновенного льда.

Если вы интересуетесь новинками астрономии, то, непременно, привыкли всегда идти в ногу с современными событиями. На сайте http://smartlamp.ua/ вы сможете узнать об удивительных подарочных сертификатах для самых близких вам людей. Подарите родному человеку настоящее чудо, о котором он, возможно, мечтал с самого детства. Потрясающие предложения по невероятно доступным ценам.

Для объяснения удивительного состава кратера Органы исследователи кампании предложили пару разнообразных вариантом. Исходя из первой гипотезы, такой кратер может быть намного моложе других кратеров на поверхности Харона. При этом образование кратера могло случиться по итогам падения космического объекта, который врезался о поверхность соседа Плутона прямо над массами подповерхностного льда из аммиака. Также существует вариант, исходя из которой аммиак мог быть поступить на спутник с самим космическим объектом, что врезался в поверхность. Оговариваются и иные, менее возможные версии.

К тому же, аммиак - это очень сильный антифриз на планетах изо льда, и если подобный аммиак по правде родом из недр Харона, то это поможет объяснить образование поверхности Харона ледовыми и вулканическими процессами, к примеру, извержениями золотой, водно-аммиачной лавы.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат