Распространеные мифы об обучении за рубежом

Хотя в последнее время получение высшего образования за границей набирает все большую популярность, вокруг этой темы до сих пор витают мифы.

Один из этих мифов гласит, что учиться в заграничных вузах могут только богачи. Это убеждение является истинным только в том случае, если вы собираетесь стать студентом Кембриджа, Оксфорда и другого вуза с вековой историей. Если же вы поставили себе цель поступить в менее престижный вуз, обучение в нем обойдется намного дешевле. Например, в большинстве немецких университетов иностранцы вообще могут учиться бесплатно. Ну а там, где придется платить, оплата составляет пятьсот евро за семестр.

Некоторые люди полагают, что с аттестатом, полученным после окончания отечественной школы, поступить в заграничный вуз невозможно. На самом деле в чешские и польские вузы запросто можно поступить, имея на руках аттестат об окончании российской или украинской школы. Ну а для поступления в вузы других стран вам придется отучиться четыре семестра в одном из вузов, расположенных на территории СНГ.

Еще один предрассудок гласит, что за границей плохо относятся к студентам из России или Украины. Но на самом деле в большинстве зарубежных вузов складывается дружный интернациональный коллектив, в котором все друг к другу относятся тепло.

Существует также миф о том, что совмещать обучение в заграничном вузе с работой нереально. Однако большинство студентов без проблем подрабатывают в свободное от учебы время. Работу можно найти прямо в том вузе, где вы будете обучаться. Однако не стоит наивно полагать, что ваши заработки позволят вам оплачивать и проживание, и учебу, и пропитание. Вы должны четко определить для себя, с какой целью вы едете заграницу. Этой целью должна быть либо работа, либо обучение в зарубежном вузе и получение диплома о высшем образовании, который будет котироваться в любой стране.

После ухода в мир иной наших близких мы хотим увековечить память о них. Гранитные памятники , мемориальные комплексы, столы, лавки изготавливает и устанавливает по вашему заказу фирма Gran-Elit.com по ценам производителя. Цех по изготовлению памятников находится в Коростышеве.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат