«Последний поцелуй» умирающих звезд

Коллектив ученых смог выявить наиболее горячее и огромное двойное светило, компоненты которого расположены так близко, что дотрагиваются друг до друга. Эти два светила в экстремальной системе VFTS 352 движутся по пути к драматической развязке, которая состоит в том, что данные два светила или сольются в один огромный объект, или образуют двойную черную дыру.

Такая система звезд, что зовется VFTS 352, расположена на дистанции 160 тысяч световых лет в туманности Тарантул. Эта необыкновенная зона космического пространства является самой активной "колыбелью" новых светил в ближайшей части космоса, и свежие эксперименты помогли определить, что данная пара юных светил - наиболее странная в своем роде.

Если вы интересуетесь новостями науки, то, наверняка, привыкли находиться в центре событий. Узнайте, что прекрасные курсы караганда, город, который их предлагает, сейчас проходят по выгодной стоимости. Универсальные знания. Возможность получения сертификата.

VFTS 352 состоит из двух раскаленных, ярких и огромных светил, что двигаются друг около друга по орбите с периодом чуть больше суток. Центры таких светил разделяются дистанцией всего в 13 миллионов километров. Подобные светила располагаются так близко друг к другу, что их поверхности перекрываются, и меж светилами образуется мост из материи. VFTS 352 - это не самая огромная из известных науке система, которая относится к данному крошечному классу "перекрывающихся двойных светил" – объединенная масса двух её составляющих равна приблизительно 56 массам Солнца – однако её составляющие также отличны наиболее горячими поверхностями, где температура равна примерно 40 тысячам градусов Цельсия.

Составляющие VFTS 352 обладают приблизительно равными массами, потому они "делятся" материей, вместо того чтобы "снимать" материю друг с друга, как это случается в ситуации сильно разнящихся по весу светил. Дальнейший путь жизни светил системы завершится по одному из сценариев: или светила объединятся с образованием огромного, вращающегося светила, или их длительный завершающий поцелуй окончится зарождением двойной черной дыры.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат