Подповерхностный океан магмы на Ио

Потоки, которые текут в океане из магмы под внешними слоями, могут дать объяснение тому, почему вулканы на внешних слоях соседа гиганта-Юпитера, Ио, пребывают "не в той зоне". В свежем эксперименте рассказывается, что океаны, которые расположены под внешними слоями спутника, что ощущает напряжение по итогам воздействия сил прилива, могут быть более сильно разбросаны и существовать на протяжении более длительного времени, нежели ученые считали раньше.

Итоги данного эксперимента обобщили на два вида океанов: водяные океаны и океаны лавы – а это обозначает, что возможность повстречать жизнь во Вселенной ещё выше, нежели все полагали ранее. Ио - это самый активнейший объект, касательно вулканической деятельности, в нашей системе – на его поверхности располагается сотни вулканов, которые выбрасывают лавовые потоки, что имеют высоту до 500 километров. Высокая геоактивность Ио взаимосвязана с попеременным действием на него гравитации полей самых близких компаньонов – Юпитера, а также его спутника Европы.

Если вы интересуетесь новинками в сфере астрономии, то, вероятно, идете в ногу со временем. Вам будет интересно узнать, что такое асцит брюшной полости и какие его симптомы. Узнайте, как диагностируется данное заболевание. Методы лечения болезни.

В ранней теории, что описывает особенности выделения теплоты, Ио был рассмотрен как твердый объект, однако такой, что подлежит деформации, словно глина. Но, когда исследователи осуществили сравнение итоги расчетов компьютерных моделей, которые были построены при учете такого допущения, с картой истинного распределения вулканов на Ио, то им удалось выявить, что вулканы сдвинуты на 50 градусов к востоку от места на поверхности Ио, где, исходя из моделей, должна быть выделена огромная часть тепла. В свежем исследовании ученые продемонстрировали, что распределение теплоты на Ио точнее описано иной моделью, исходя из которой под внешними слоями Ио протекает жидкая магма, которая омывает участки горных пород. Движение мягкой, но вязкой лавы приводит к лишнему отделению тепла и перемещению центра отделения тепла на Ио к восточной части.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат