Почет и уважение Генделя не знали границ

На фортепиано учились играть многие нынешние звезды шоу- бизнеса и артисты. Так, учился в музыкальной школе Михаил Боярский и Леонид Агутин, Виктор Дробыш и Петр Дранга. Теперь игра на музыкальных инструментах не так популярна, но музыку продолжают любить все. Михаил Боярский говорил, как тяжело было сидеть за пианино часами, когда другие дети гуляют на свежем воздухе...

У знаменитого музыканта Георга Генделя любовь к музыке привила одна из тетушек. А дома у него дома стоял клавесин. В будние дни Гендель работал цирюльником и хирургом. Он искусно удалял зубы. А вечером на мансарде в темноте играл на клавесине. Для того чтобы выбиться в люди, юному артисту потребовалось много труда. Князь заставил отца мальчика заниматься музыкальным образованием сына. Это был большой труд!

Гендель чувствовал то, что он играл и сочинял. Он написал 32 оратории, множество сонат, концерты для большого и малого оркестра и другое. Тем, кто играет на фортепиано, Мне следует отращивать длинными ногти и покрывать их лаком. А вот всем остальным можно посоветовать сделать маникюр. Многое об этом можно узнать здесь, тут собрана полезная информация. Здесь написано о том, как освоить профессию ногтевого мастера. У человека все должно быть прекрасно!

Гендель начал писать многие произведения, путешествуя по Италии. Где бы он не останавливался, музыкант любил жить на мансарде, на самом верху. Постепенно его слава загремела на всю Италию. Но композитор должен быть занять место капельмейстера при дворе князя Ганновера. Князь очень гордился славой Генделя. А в Лондоне композитору удалось создать Музыкальную Академию.

Конкуренты всегда атаковали своего немецкого соперника. Но Гендель вскоре поставил оперу-балет "Терпсихора". Он был очень веселым человеком, сплетни мало волновали его. Но главным достоинством Георга было терпение. Дублин встретил музыканта в восторге в 1741 году. Там он дал 12 концертов. Почти совсем слепой, Гендель написал свою последнюю ораторию под названием "Самсон". В последний раз он играл на органе в 1759 году. Через неделю Гендель покинул этот мир. После смерти его стали сравнивать с Шекспиром.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат