Почему люди продолжают верить в сверхъестественное

Появилось объяснение тому, почему человек является склонным верить в сверхъестественные явления, даже если их нереальность была подтверждена на его глазах. Правду открыла Джейн Райзен, которая работает в университете Чикаго. Она увидела, что созданием иррациональных мыслей занимается один регион человеческого мозга, а исправлением неверных - второй. Поэтому в тех ситуациях, когда человек может увидеть свою ошибочную позицию и понимает, что нужно вести себя рационально, магическая интуиция все равно берет верх.

Американский ученый решил заняться изучением этой проблемы после того, как обратила внимание на поведение спортивных фанатов. Большинство из них отмечаются полностью рациональным мышлением и не являются верующими людьми. Однако если заговорить о любом из матчей их любимой команды, они сразу вспомнят о ряде ритуалов и примет, за которыми стоят сверхъестественные силы.

Такой факт ее достаточно удивил и поэтому психолог решила узнать о корнях таких суеверий. Специалист взялась наблюдать за несколькими рациональными людьми и описывать деятельность психики, используя математические модели. Такой подход используется многими учеными, которые часто изобретают уникальные технологии и зарабатывают много денег. При этом они нуждаются в обналичивании этих денег. В этом им могут помочь организации, осуществляющие обналичивание денежных средств за короткий промежуток времени.

Психолог заметила, что человек может думать медленно и быстро. Последний тип мышления является интуитивным. Благодаря ему люди могут быстро решать жизненные ситуации. Его результатом являются мгновенные решения. Первый тип мышления требует больше затрат энергии и времени. Главной его задачей является корректировка ошибок быстрого мышления.

Понимание ложных верований и в то же время восприятие их как истинных свидетельствует о том, что медленное мышление происходит в двух центрах мозга. Один из них распознает ошибки, второй же исправляет их. Для корректной работы они должны устанавливать связь между собой. Прерывать ее могут те части мозга, которые ответственны за проявление интуиции.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат