Память сквозь объектив Miniscope!

В журнале Nature были опубликованы очередные результаты нейробиологов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Снова объектом исследования стали лабораторные мыши, которые проявляют великое сходство с человеком, простоту в содержании и исследовании. На этот раз ученые устанавливали, как мозг организует память и каким образом происходит связывание различных воспоминаний. Особое внимание привлекли одиночные воспоминания, а именно каким образом и на какой основе их создает мозг, где хранит и с какой целью.

Некоторые нюансы уже известны. К примеру, переживания, которые уже были, сказываются на формировании новой памяти у людей. По этому человек может предполагать, что его ожидает в будущем, и исходя из этих эмоций принимать обдуманные решения.

Для эксперимента были отобраны две группы мышей – мыши среднего и молодого возраста. Это позволит проследить механизм организации памяти у разных возрастных групп в разный период. Было выбрано время между пятью часами или семью днями. Все процессы наблюдались с миниатюрного микроскопа Miniscope, открывший профессионалам возможность видеть активность нейронов в естественной среде мышей.

Эксперимент проходил в такой последовательности:

· сначала каждую молодую мышь последовательно помещали в три камеры, различающиеся по форме, запаху, освещенности и материалом пола;

· затем мышь находилась в первой камере семь дней;

· сразу перемещали эту мышь во вторую камеру на пять часов;

· и напоследок, в третью камеру, где слегка ударяли током.

Спустя двое суток эту же мышь поочерёдно вносили в камеры, и, как ожидалось, в третьей камере мышь замирала от страха. Но парадокс заключался в том, что и во второй камере мыши демонстрировали то же поведение. Проанализировав активность нейронов, стало ясно причину такой реакции. Одни и те же клетки мозга отвечали за эти воспоминания, поэтому они стали так взаимосвязаны.

Старые мыши прошли нечто другой эксперимент. Их помещали только в две клетки, промежуток пребывания составлял пять часов. Переместив старую мышь во вторую камеру, её были током. Вернув через два дня эту мышь в камеры, страх показывали грызуны только во второй камере. Это означает, что в данном случаи блоки памяти не взаимосвязаны.

По этому ученые решили сделать следующее, возбудить током нервные клетки в гиппокампе. В результате, опытные мыши стали показывать свой страх не только во второй камере, но и в первой. Это показывает, что молодые особи более чувствительны к воспоминаниям, нежели старые.

Интернет магазин находится в Киеве и продает различное кофе в зернах элитных и премиум сортов для кофейных машин по низким ценам в любом количестве, есть доставка по любым регионам. Каталог есть на сайте http://coffeeok.com.ua/ со всеми описаниями сортов и условиями доставки. Скидки.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат