Океан из аммиака под поверхностью Плутона

Учёные, проанализировав подробные снимки Плутона, полученные аппаратом "Новые Горизонты" в 2015 году, который пролетел всего лишь в 10000 километрах от этого планетоида (этим термином обозначают карликовые планеты). Они пришли к выводу о том, что под его поверхностью лежит океан. Американский профессор-астрофизик МакКиннон пришел в своём исследовании к выводу, что океан этот состоит преимущественно из аммиака. Предполагается, что сам по себе скрытый водоём имеет чрезвычайно вязкую структуру, которую можно сравнить с сиропом, куда добавили огромное количество сахара.

Закономерным, разумеется, будет вопрос о том, возможна ли жизнь в таком океане. На самой поверхности Плутона она невозможна. Это небесное тело находится на существенном расстоянии от Солнца, которое может колебаться от 4,5 до 7,5 миллиардов километров. Понятно, что температура на подобной планете никак не будет способствовать образованию жизненных форм, тем более, учитывая необычную орбиту тела и его чрезвычайно разряженную атмосферу.

Ну, а абитуриентов казахстанского города Шымкента больше волнует вопрос о выборе университета, а не жизни на Плутоне. Получить информацию об одном из самых престижных ВУЗов города можно тут, на официальном сайте университета Шымкента (это и есть его название). Город является вторым по величине в Казахстане, а высших учебных заведений здесь много, поэтому и крайне важно сделать правильный выбор. Впрочем, стоит вернуться к Плутону.

Так вот, учёные говорят о том, что известных землянам форм жизни в океане под поверхностью планетоида быть попросту не может. С другой стороны, никто не может стопроцентно утверждать, что существуют формы жизни, которые могут быть не похожи на земные! То же самое можно сказать и о Титане, спутнике Сатурна: астрофизики уже давно хотят проверить свою теорию о том, что там есть живые существа, потребляющие вместо кислорода водород. Дело в том, что его количество резко уменьшается в нижних слоях атмосферы небесного тела — значит, кто-то потребляет его в достаточно больших объёмах.

Так что вопрос о возможности существования жизни даже на Плутоне пока остается открытым




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат