Охранная сигнализация - мощный инструмент

Издавна для защиты имущества применялись собаки, замки. С развитием технического прогресса стали применяться и охранные сигнализации. Так реально обеспечить безопасность дачи, магазина и других объектов. Заметим, что к охранной сигнализации можно подключить и пожарные датчики. Это удобно!

В настоящее время для охраны периметра здания используют лучевые датчики. А для охраны произведений искусства и сейфов - емкостные. Вполне возможна интеграция охранной сигнализации и видеонаблюдения. Большое распространение ныне получили и биометрические технологии. Так, для снятия с охраны применяют не проксимити- карт, а анализ отпечатка пальца.

Заметим, что для передачи тревожного сигнала используют радиопередатчик, GSM- модуль, дозваниватель. Последний, кстати, использует проводную телефонную линию. Он сможет передавать кодовый тоновый сигнал. Благодаря GSM- модулю реально оповещать о тревоге посредством SMS- сообщений. Данный способ называют простым, но не очень надежным.

Также можно оповещать и через интернет, но тогда этого охранная сигнализация выйдет дороже. Охрана нужна и в образовательных учреждениях. Если интересует образование в Чехии, этот сайт поможет найти подходящую информацию. Добавим, что в стране есть частные и государственные учебные заведения. В государственных вузах обучение бесплатное. Автономная система сигнализации оснащена мощной сиреной. Эта система, в основном, оказывает психологическое воздействие на злоумышленника. А в активной охранной системе сигнал о проникновении на объект передается на пост охраны. Ее еще называют пультовой системой охранной сигнализацией. Это следует иметь в виду.

Существует на нынешний день и беспроводная GSM- сигнализация. Добавим, что ее реально установить за пару минут. Такой вариант работает через GSM- канал, имеет мощную сирену и не имеет абонентской платы. Тут не будет кабель- каналов, которые нарушают интерьер, есть лишь беспроводные охранные датчики. Любопытно, что эта сигнализация не требует проекта установки.

А что касается датчиков, то очень популярны магнитоконтактные, когда два магнита устанавливают друг против друга. Данные датчики могут отслеживать открывание и закрывание дверей. Их ныне применяют на первом рубеже охраны. Акустические датчики реагируют на громкий звук, а вибрационные - на вибрацию. Есть еще ультразвуковые датчики, которые испускают и принимают ультразвуковые колебания. Установка охранной сигнализации требует особых навыков, это трудоемкий процесс.

 




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат