Недостаток еды превратил фазанов в «коммунистов»

Сильное увеличение популяции фазанов на Гавайских островах и слишком малое количество пищи стали причинами перехода пернатых на необычную для них коллективную стратегию выживания. Самцы начали объединяться в группы, которые занимаются защитой птенцов и помощью самкам в выращивании нового поколения.

Как рассказывает Кристина Риль, которая работает в американском Принстонском университете, ранее зоологи считали, что фазаны никогда не занимаются коллективным воспитанием птенцов. Однако теперь появилось немало признаков, свидетельствующих о таком поведении. Она добавила, что теперь ученым становится понятно, насколько сильно могут повлиять экологические ограничения, которые существуют среди птиц, на смену манеры выращивания нового поколения.

Открывателями этой интересной особенности жизни фазанов стали натуралисты, которыми управлял Лицзин Цзэн (работает в университете Калифорнии в Риверсайде). Группа зоологов вела наблюдение за черными лофурами, которые являются небольшими фазанами, населяющими Гавайские острова.

Птицы представляли интерес для ученых по той причине, что Гавайи не считаются их естественным ареалом. Эти птицы было завезены более половины века назад. Сделали это либо путешественники, либо торговцы экзотическими птицами. Подобное расселение животных является частым явлением и об этом часто отмечают репетиторы, найти которых можно на различных веб-порталах. Репетиссимо является одной из интернет-площадок, на которой свои услуги предлагают сотни репетиторов.

Особенностью жизни лофуров является то, что на Гавайях растения, которыми они привыкли питаться, имеются в очень малом количестве. Мало того, эти растения также завезенные. По этой причине ощущается нехватка пищи и территорий, на которых могут жить пернатые. Поскольку на островах в фазанов нет естественных врагов, их популяция сильно разрослась и стала «перенаселенной». Избыточное количество птиц на единицу площади заставила их менять стратегию жизни.

Как отмечают исследователи, объединенные группы дают молодым самцам больше шансов продолжить род.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат