Мадагаскар - цветная земля Шамарель

Школы возникли на Мадагаскаре в далеком 1818 году. Тут обязательно начальное образование длительностью 5 лет. Ребята Мадагаскара получают его до достижении возраста 11 лет. Любопытно, что в начальных школах Мадагаскара занятия длятся по 35 минут. В классах частной школы учится по 15 человек, а в государственных от 40 до 80. Финансирование государством образования в странах Африки слабое.

В систему высшего образования на Мадагаскаре входит 5 университетов и 3 колледжа. Добавим, что учеба происходит на английском и малагасийском. Есть в стране и старейшая в Африке академия искусств. 10% жителей составляют мусульмане, в центре Антананариву расположен собор Успения Пресвятой Богородицы.

Интересно, что в стране распространены разные ремесла и художественные промыслы. Следует знать, что тут нужно почтительно относиться к старшим и матерям, не выворачивать душу наизнанку, не повышать голос и ругаться бранными словами. Тут все улыбаются. Самое страшное для жителя- не быть похороненным в склепе предков.

Как же хочется своим детям дать самое лучшее! Если интересуют на лето детские лагеря в Подмосковье и Болгарии, детальную информацию можно порекомендовать посмотреть и на https://enjoy-camp.ru, где собрано много полезного. Так, в Болгарии предлагается насыщенная программа и богатый шведский стол. Очень удобно!

Вообще, Мадагаскар называют одной из беднейших стран мира. В 2003 году грамотным было 70% населения. Заметим, что национальная литература на Мадагаскаре основана на традициях устного народного творчества, развивающегося на французском и малагасийском. Известно, письменные памятники под названием Сурабэ были на малагасийском посредством арабской графики. Возникли в 12 веке.

Кстати, 15% населения, говорящего на французском, проживает в крупных городах. Многие торговцы говорят на неплохом английском, некоторые знают русский. Любопытно, что знание вежливых фраз сильно увеличивает количество еды в ресторанах. А вот блага цивилизации по части комфорта малагасийцам неведомы. Любопытно, что в некоторых малагасийских племенах сыновей женят уже в 12 лет.

В стране нет бесплатных школ и лечения. Это следует принять к сведению. А еще есть на Мадагаскаре Институт прикладных исследований, где ученые разработали перечень эффективных препаратов от проказы и диабета. Добавим, что основал Институт Рацимаманга. Интересно, что музыка была сформирована под воздействием арабской, европейской и африканской культур. А еще знаменит Мадагаскар лемурами.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат