Книги по изучению английского

Люди на всех языках говорят примерно в одинаковом темпе, хотя он и может меняться, в зависимости от ситуации, темы разговора и конкретного человека. Много лет назад мой коллега Alain Deschamps из University of Paris и я измерили скорость речи двух групп людей, англичан и французов. Темп речи оказался приблизительно идентичным. 176 слов в минуту для английского и 174 слова в минуту для французского языка.

Даже когда языки совершенно разные, даже если сравнивать устный язык и язык жестов, все равно скорость речи примерно одинаковая. Выбрав наш учебники по английскому языку вы сможете быстро изучить этот язык.

Почему же тогда когда мы слышим иностранный язык нам кажется, что он в разы быстрее нашего родного? Любой, кто пытался изучать второй язык, сталкивался с проблемой, когда просто не успевал понять о чем говорят на другом языке, даже если, казалось бы, знал слова и фразы. Исследователи из University of Geneva и я попытались разобраться в этом вопросе более подробно.

Мы попросили французов и группу немцев, которые изучали французский и иногда его использовали прослушать короткую историю на французском в медленном темпе, среднем и быстром. Мы попросили их оценить скорость каждой истории и задали им несколько вопросов, чтобы понять насколько хорошо они усвоили текст.

Первое, что выяснилось, это то, что немцы, естественно, оценили скорость речи выше, чем носители языка. Но что интересно, разница между двумя группами была не одинаковой во всех темпах. Для медленной скорости обе группы дали примерно одинаковую оценку. Разница появилась при среднем темпе, тут немцы дали более высокую оценку, и при быстром темпе разница стала еще больше. Таким образом, чем выше темп речи тем более по разному ее воспринимают носители языка и изучающие.

Далее мы обратились к результатам тестов на усвоение текста, чтобы понять есть ли зависимость между оценкой темпа речи и ее пониманием.

Как мы и ожидали, чем хуже человек понимал речь, тем более высокую оценку он давал темпу. Впрочем, такой зависимости не выявилось на высоком темпе речи. Все для кого язык был не родной оценили быстрый темп экстремально высоко, независимо от того насколько хорошо понимали текст.

То есть, то насколько высоким вам кажется темп речи на самом деле отражает вашу способность понимать иностранный язык на слух. Иными словами, темп иностранной речи будет казаться нормальным тогда, когда достаточное количество практики приведет к формированию автоматического восприятия речи а не сознательного.

Отсюда можно сделать простой, но очень полезный вывод. Если восприятие речи это не более чем натренированная привычка, то эффективнее всего язык изучать практикуя его как можно чаще, а не дольше. Впрочем последнее, конечно, тоже не повредит. Если вы осваиваете второй язык, то старайтесь уделять ему лучше по 30 минут, но каждый день (3,5 часа в неделю), чем по 3 часа два раза в неделю (6 часов в неделю).




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат