Как получить немецкую студенческую визу

Получение образования в Германии становится все популярнее среди молодых людей. Что же нужно, чтобы получить немецкую студенческую визу?

Для начала давайте разберемся, какие бывают типы виз. В случае, если вы намерены провести в ФРГ свыше 3-ех месяцев, вам придется оформить «национальную визу». Данная виза, стоимость оформления которой составляет 60 евро, в отличие от обыкновенного туристического шенгена позволяет со временем оформить вид на жительство в Германии.

Следует отметить, что бытует мнение о том, что обладатели «национальных виз» впоследствии могут столкнуться с рядом ограничений при попытках въехать на территорию других стран шенгенской зоны. Однако это утверждение не является верным. Для того чтобы ограничить себя от возможных затруднений, обладателям этого типа виз в первый раз следует въехать в шенгенскую зону строго через ФРГ.

Студенты, обучающиеся в Германии, могут получить «национальную визу» двух категорий. В случае если студент получил подтверждение из немецкого университета о зачислении, он может претендовать на открытие для него «визы студента». Однако если человек только направил в университет свои документы и находится в процессе поступления, ему будет отрыта «виза абитуриента». Визы обоих категорий, находясь в Германии, человек может переоформить в вид на жительство.

Каждая виза для обучения в Германии имеет как плюсы, так и минусы. В частности, если иностранцу с запозданием пришло подтверждение о его зачислении в немецкий университет, из-за оформления «визы студента» он может опоздать к началу семестра. Недостатки «визы абитуриента» заключаются в том, что иностранец должен будет ждать решения университета о его зачислении на территории Германии. При этом не редки случаи, когда иностранец, подавший документы в университет в начале лета, получает уведомление о зачислении его на курс только в сентябре.

Продолжительность рассмотрения немецким консульством запроса о выдаче иностранным абитуриентам и студентам «национальной визы» составляет не менее 4-ех недель. Данный срок обусловлен тем, что поданные иностранцем документы консульство направляет в ведомство по делам иностранных граждан того города, в котором человек собирается учиться. Именно в функции этого ведомства входит принятие окончательного решения о выдачи «национальной визы» тому или иному человеку. Заграничный паспорт в процессе рассмотрения документов не требуется. Данный документ необходимо предоставить в консульство только в случае положительного решения о выдаче визы.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат