Изучение иностранного языка.

Молдавский язык – относится к одному из романских языков, и известен под именем молдавского диалекта румынского языка. Область распространения данного языка находится в Румынии — так называемая «Старая Молдавия», а если быть точнее, то на территории между реками Серетом и Прутом. На сайте: langstep.lviv.ua есть подробная информация о нашей школе иностранных языков.

Так исторически сложилось, что Молдавский язык распространился между двумя государствами. В пределах Румынии этот язык «забыт» и доведен до положения местного диалекта. Кстати если вам вдруг понадобится русский перевод с молдавского, то осуществить его будет не сложно, так как этот язык находится в Славянской группе, а все языке данной группы схожи с собой и легко воспринимаются и переводятся.

Откуда произошел Молдавский язык до сих пор точно не установлено. Некоторые предполагают, что древние предки молдаван пришли с запада через Карпаты на территорию Молдавии, но достоверно это неизвестно. И позднее распространение молдавского населения к северу и востоку имела место, в результате чего территория Буковины и Бессарабии уже с пятнадцатого века являются центром молдавского языка. В семнадцатом веке язык упоминается уже в письменных трудах.

В восемнадцатом веке начинается активный «захват» Приднестровья — как территории между Бугом и Днестром, так и к северу от нее в пределах территории Брацлавского воеводства Польши.

Многолетний гнет и политика одного языка «царского» государства по отношению к молдавскому населению Бессарабии и особенно Херсонщины вызвали огромное влияние русской и украинской речи на язык местного населения. В процессе сближения с другими национальностями некоторые молдавские поселки полностью перешли на украинский язык к началу двадцатого века. Но по берегам Днестра, где молдавское население проживало более тесно, язык сохранился отлично. Также известны случаи и обратного процесса, когда молдавский язык полностью перенимали целые украинские селения.

В заключении хочется сказать то, что Молдавский язык, как существовал, так и существует, ведь сейчас существует хоть и небольшое, но государство Молдавия. Ведь свой родной язык забывать нельзя он и делает государство, государством, а людей гражданами.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат