Изучение английского языка

 Сегодня книжные магазины просто ломятся от книг типа: «Как самому за три дня выучить китайский язык. Стопроцентная гарантия!!!» (названия языков и количество дней для полного ими овладения могут немного варьироваться). Не отстает от них и интернет, предлагающий «почти бесплатно» видео и аудиокурсы – и опять-таки со стопроцентной гарантией. Для особо ленивых предлагаются услуги: «жми на картинку – начинай свободно говорить по …». Судя по неимоверным тиражам и колоссальному количеству интернет-рекламы , сия продукция пользуется немалым спросом. Только желающие «почти даром» и «мгновенья ока» изучить иностранный язык забывают одну очень простую истину, высказанную великим Эвклидом: «царских путей в геометрии нет». Никакое парапсихологичес кое шаманство никогда не заменит добросовестного и регулярного труда ученика. И еще одно – самостоятельное овладение любым сложным предметом – занятие не только тяжелое, но и малоэффективное. Как свидетельствует опыт, все эти самоучители могут служить в лучшем случае подспорьем при нормальном, классическом обучении – от человека к человеку. Ведь весь мир уже больше полувека носится с идеей исключения из процесса образования учителя, пытаясь заменить его то кинолентой, то телевизором, а то и компьютером – в зависимости от достигнутого уровня техники. Однако успехи в данной сфере можно назвать, в лучшем случае, сомнительными. Ведь учитель передает ученику не только некую сумму знаний, а еще – свой личный опыт и наиболее оптимальные пути достижения результата. И собственное отношение к изучаемому предмету. Ведь и обучаемый – это не компьютер, в который можно закачать некое количество гигабайт информации, которую он исправно выдаст при нажатии на определенную кнопку.

А здесь вы узнаете намного больше об этом.

И поэтому – не тратьте деньги и время на все эти самоучители и видеокурсы. Без общения с грамотным преподавателем, хорошо знающим язык – от них никакой пользы, кроме вреда. Если и есть исключения, то они, в лучшем случае, только подтверждают это правило. Если нужно действительно выучить иностранный язык, то проще всего пройтись по объявлениям типа: «репетиторы по испанскому в Москве», «по японскому — в Калуге», «по идишу – в Йошкар-Оле». Да, преподаватели тоже бывают разные, но обучение до сих пор – это процесс передачи знаний и умений от человека к человеку, а не информации – от компьютера к пользователю.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат