Иерархия в медицинской практике

Иммануил Кант был знаменит написанием критики. Он получил статус главного философа современности с такими произведениями, как «Критика чистого разума», «Критика практического разума и критики суждения». Возможно, это было полезно для медицинской науки, если бы он также написал критику доказательств.

Научные исследования, по-видимому, предоставляют надежные доказательства того, что врачи могут обращаться с пациентами. В последние годы «доказательная медицина» была руководящим модным словом для клинической практики. Но не все «доказательства» создаются равными. Так много экспертов выступают за использование иерархии доказательств, лестницы или пирамиды, классифицирующей различные типы исследований в порядке их доказательной силы. На вершине вы обычно находите рандомизированные контролируемые клинические испытания или, возможно, метаанализы.

В PhD. тезис, представленный в сентябре 2015 года Лондонской школе экономики, философ медицины Кристофер Блант на значительной глубине анализирует иерархии доказательств на основе доказательной медицины. Он отмечает, что такие иерархии были официально приняты многими известными организациями, связанными с медициной, такими как Всемирная организация здравоохранения и Целевая группа по профилактическим услугам в США.

На протяжении своего тезиса Блант рассматривает факты и логику, лежащую в основе разработки, использования и интерпретации иерархий медицинских доказательств. Он обнаруживает, что «иерархии в целом встраивают несостоятельные философские предположения...». И он делает отрезвляющий вывод: «Иерархии - это плохая основа для применения доказательств в клинической практике. Движение на основе фактических данных должно выходить за их пределы и исследовать альтернативные инструменты для оценки общих доказательств терапевтических претензий».

Для трудоустройства, поступления в учебные заведения, получения водительских и прав и много другого нужно прохождение медицинского осмотра, подтвержденное документально. На сайте вы получите в облегченном порядке необходимые медсправки киев и область покрываются услугой.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат