Голубое сияние в марсианском небе

Исходя из итогов свежего эксперимента, ученые получат возможность насладиться видом прекрасных полярных сияний в южной части Марса. То, что такие явления происходят и на данной планете, исследователи выяснили давно. Но итоги свежего эксперимента отличаются тем, что, исходя из них, подобную красоту можно наблюдать без специальных инструментов.

Данные явления природы происходят на нашей планете тогда, когда магнитная сфера Земли взаимодействует с особыми элементами ветра от Солнца. Такие элементы возбуждают атомы газа, что входит в атмосферу нашей планеты, по итогам чего и осуществляется световое излучение. Самыми яркими для нашей планеты являются линии, где излучается возбуждённый кислород (зеленый и красный цвета) и азот (синий и сиреневый цвета) в видимом диапазоне. Несмотря на то, что Красная планета больше не обладает магнитным полем, что охватывает весь Марс, у планеты все же имеются некоторые маленькие магнитные поля.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, безусловно, любите идти в ногу со временем. Вам будет любопытно узнать, что купить аттестационное удостоверение сейчас очень просто. Наиболее востребованные виды допусков для руководящих работников. Доступные цены за услуги.

Касательно нашей планеты, на Земле полярные сияния происходят преимущественно в тех местах, что окружены магнитными полюсами Земли, а также в высоких областях северного и южного полюса. А вот на Красной планете из-за того, что магнитные полюса имеют привычку случайно возникать, местоположения этих явлений могут разниться.

Предыдущая информация, которая была получена от космических кораблей, лишь подтвердила тот факт, что Марсу также свойственны сияния. Но, пользуясь этой информацией, исследователям не удалось выявить, смогут ли подобные явления узреть астрономы. Во время свежего эксперимента исследователи использовали сферу Planeterella, где магнитные поля и заряженные элементы производили имитацию полярного сияния. Исследование проводили при использовании углекислого газа, что преобладает в атмосфере Марса. По итогам исследователи увидели сияние синего цвета.

 




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат