Галактики выбрасывают тяжелые элементы

Исходя из свежего эксперимента ученых Боулдера, галактики тратят огромнейшие объемы тяжелых элементов, которые образуются в процессе образования звезд, выбрасывая те на дистанции до миллиона световых лет в гало, что их окружает. Эксперимент показал, что гораздо большее количество кислорода, углерода и железа есть в газовых гало за границами галактик, нежели внутри этих галактик. По итогам этого галактики ощущают недостаток сырья для образования свежих светил и планет.

Ранее полагалась, что почти невидимый газ, который окружает галактики и называется ближним межгалактическим пространством (БМП), играет главную роль во внешнем обмене веществ, однако конкретный этого взаимодействия пока не выявлен. Величины обыкновенной галактики могут составлять от 30 тысяч до 100 тысяч световых лет, в то время как БМП может быть растянуто до миллиона световых лет.

Если вы интересуетесь статьями о науке, то, наверное, цените качество во всем. Узнайте, что дизель-насосная установка продается сейчас по выгодной цене. Качественные мотопомпы. Быстрая доставка.

Экспериментаторы воспользовались данными COS, спектрографа ценой 70 миллионов долларов, для того, чтобы изучить состав БМП. COS пользуется ультрафиолетовой спектроскопией для того, чтобы исследовать эволюцию космоса; аппарат установлен на телескопе «Хаббл». Спиральные галактики, такие как наша, активно принимают участие в звездном образовании и обладают голубым цветом, в то время как вытянутые галактики почти не принимают участия в звездном образовании и смотрятся красными. Оба вида галактик имеют в себе от десяти до ста миллиардов звезд, которые образуют тяжелые элементы.

После осуществления моделирования ученые смогли выявить, что БМП двух видов галактик имеет в себе больше половины всей части тяжелых элементов. Таки итоги дают объяснение тому поразительному наблюдению COS, что около вытянутых галактик существенно меньшее количество кислорода, нежели около спиральных галактик. А вот температурные показатели газа БМП спиральных галактик равняется 300 000 градусам Кельвина, что примерно в 50 раз горячее Солнца.
 




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат