Формы галактических скоплений

Американские астрофизики не так давно провели исследование, которое установило удивительный факт: форма галактических скоплений зависит не только от массы самих галактик (то есть, от гравитации), но и от истории формирования этих звездных систем.

 

Исследователи изучили несколько галактических скоплений, разбив их на две группы. В первой группе оказались те скопления, где галактики тяготеют к центру (условному, конечно), а не к окраинам. Во второй группе - все наоборот, там галактики слишком далеки от центра скопления. Причем обе эти группы галактик примерно одинаковые по своей массе. Так вот, оказалось, что формы у них совершенно разные: от эллиптических до почти ровных окружностей. Следовательно, говорят ученые, на форму скоплений влияет не только масса, но и что-то другое. А скорее всего - особенности формирования скоплений, которое происходило миллиарды лет назад.

Получается, что даже такой непререкаемый постулат физики о том, что форма объекта всегда зависит от его массы - неверно. Это даже противоречит в некоторой степени теории относительности!

Ну, а студентов волнуют проблемы иного рода. Например, где заказать написание курсовой или дипломной работы. Сделать это можно здесь, на сайте специализированной образовательной компании "Вакадеме". Интересно, что работы здесь пишут по методическим рекомендациям того ВУЗа, в котором учится заказчик. Тематика работы большого значения не имеет, профессиональные педагоги, работающие здесь, могут взяться за любую тему: от дипломной по той же астрофизике до курсовой работы по социологии.

Так вот, получается, что гравитация - не главная актриса на вселенском театре, как считала наука ранее. А история формирования скоплений галактик - еще более "темный лес", ведь должна была существовать некая чрезвычайно большая сила, которая могла притянуть столь колоссальный объект как галактика.

Кстати, ученые до сих пор не могут понять и то, что притягивает не только сами галактики, но и их скопления, выдвинув теорию о существовании условного Великого аттрактора (некоей гравитационной аномалии). В общем - в астрофизике все сложно!




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат