Древние греки боялись восстания «живых мертвецов»

Раскопки на территории древнегреческого кладбища, которое находится в окрестностях сицилийского городка Камарина, показали, что тогдашние эллины любили некромантию и очень боялись мертвых людей, которые, по их мнению, могли выбираться из могилы.

Как отмечает Керри Уивер (работает в университете Питтсбурга), в свитках древних греков часто были записи о том, тела мертвых людей поднимались из могилы и искали тех людей, которые когда-то причинили им какое-то зло. Но некрофобией страдали не только древние жители Греции, но и современные греки. При этом Керри отметила, что были найдены доказательства, свидетельствующие о некромантии.

На месте проведенных раскопок в VI веке до н. э. размещалась колония древних греков. Ее называли Камарина. Основали ее выходцы из Сиракуз, которые являются родиной знаменитого математика Архимеда. Как известно, часть его учений преподается и в современных школах, которые посещают миллионы детей. Конечно, каждый из учеников приходит в школу со своим ранцем. При этом все они хотят иметь красивые ранцы , которые для них родители могут приобрести на разных веб-порталах.

Раскопки проводились в пределах старого построенного греками города. Здесь было найдено очень большое кладбище, на котором греки хоронили своих родственников в протяжении двух веков. Раскопки этого места подарили ученым 300 скелетов, большое число артефактов и многие культурные памятники.

В одной из усыпальниц (ее номер 653) людей похоронили необычным способом. Так, одного жителя города, который постоянно голодал в течение всей своей жизни, похоронили, покрыв тело тяжелыми черепками амфор. Другие найденные в усыпальнице скелеты лежали под тяжелыми булыжниками. Подобную картину археологи увидели и в усыпальнице с номером 693.

Близ этих усыпальниц археологи откопали таблички, на которых тогдашние жители написали «заклинания». Тексты должны были оберегать жителей города или тех людей, которые написали таблички, от нежити или давали власть над мертвыми телами. По мнению Уивер, все эти необычные находки свидетельствует о некрофобии и практиковании чего-то похожего на некромантию.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат