Деревянный стол

 Компьютерные столы изготавливаются из различного сырья. Самые распространенные материалы для гладких поверхностей (полки, столешницы) – это древесные плиты ДСП, ДВП, МДФ. Реже используется стекло или цельный полимер. Из металла – крашенного или хромированного - могут быть изготовлены ножки стола, а также металлический каркас; применяются алюминий и нержавеющая сталь.

Самые изысканные покупатели могут заказать стол из натурального дерева. Так, до попадания древесины на мебельный завод проходит длительный путь, началом которого считается выбор лучших пород деревьев, которые спиливаются при помощи бензопилы и других инструментов. На этом пути самый древний мебельный материал проходит сушку, тщательную обработку, пропитывается защитными составами.

Чаще всего столешницы недорогих моделей изготавливают из ДСП. Этот материал производится из древесных опилок, скрепленных формальдегидными смолами. Достоинства ДСП – прочность, стойкость к влаге, дешевизна. К сожалению, формальдегид немного испаряется, попадает в окружающую среду, поэтому надо узнавать у продавца, к какому классу относится материал – более или менее токсичному.

Заготовки из ДСП обычно ламинируются - покрываются полимерной пленкой, которая может быть различных цветов и оттенков, что позволяет маскировать ДСП под натуральную древесину. Низкая стоимость мебели из ДСП дает возможность владельцу менять ее раз в несколько лет по мере устаревания – физического или морального (например, если стол был приобретен для ребенка, который вырос).

Существенно более дорогим (примерно вдвое) материалом является МДФ – плита из очень мелких деревянных частиц, которые соединены экологически чистыми лигнином и парафином. В Европе очень популярен этот материал: увеличение производства мебели из МДФ в несколько раз превышает аналогичное по мебели из ДСП. Этот материал мягче, чем ДСП, поэтому из него можно сделать резные, узорчатые элементы, закругленные кромки.

Столы, сделанные из стекла или цельного пластика, дороже ДСП-моделей в полтора и более раза. Такая мебель подойдет не каждому и выбирается, в основном, из эстетических соображений.

Адрес этой статьи http://www.repetitor.ua/article/derevyanii_stol



Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат