Что такое конец света или апокалипсис?

Это не постепенное вымирание всего живого в результате каких-то медленно протекающих процессов на Земле или в космосе. Апокалипсис – это почти мгновенное событие, которое приведет к колоссальным разрушениям на планете. Что же это может быть? Вариантов несколько.

Первое – это угроза из космоса. Всем известно об огромных глыбах, блуждающих по просторам нашей Солнечной системы. Это метеориты, астероиды, кометы. Но на их пути к Земле находится газовый гигант – Юпитер. Благодаря его огромной гравитации большинство этих глыб не долетают до Земли, а падают на Юпитер. Способен ли он уловить все эти объекты и спасти Землю? К сожалению, не способен. Наша планета помнит случаи, когда Юпитер «пропускал» метеориты. Но где они?

Сами метеориты очень сложно обнаружить, но можно найти их следы – обломки, окаменелые остатки расплавленного взрывом метеоритного вещества. Но самыми главными свидетельствами падения метеоритов являются оставленные ими кратеры. Например, известный Аризонский кратер, находящийся, как следует из названия, в Аризоне, США. Однако, сам метеорит по сравнению с кратером был всего лишь маленьким шариком – около 80 метров в диаметре. Но как он мог вызвать такое изменение ландшафта? Ответ очень прост: он двигался со скоростью около 60 тысяч км/час. Если выстрелить, например, из винтовки в песок, то образуется кратер, который будет иметь размеры гораздо большие, чем пуля. В случае с метеоритом, кроме скорости играет роль взрыв, который произошел. Но Аризонский кратер не единственное доказательство падения метеоритов. Но на Земле есть кратеры имеющие размеры на много превышающие размеры Аризонского кратера. Например, под льдами Антарктиды находится гигантский метеоритный кратер диаметром около 500 километров. По некоторым данным именно падение этого метеорита привело к вымиранию около 250 миллионов лет назад. Вот это событие больше всего подходит под определение «апокалипсис». Значит, конец света уже был в прошлом? Да, и не один.

Еще одна угроза таится в недрах нашей планеты. Это, так называемые, супервулканы.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат