Числительные методы в информатике

Математика – одна из самых важных наук. Она проникла почти во все области знаний. Почти всем людям известны некоторые математические понятия, но мало что известно о тех, кто посвятил свою жизнь этой науке. Среди таких ученых, как ни странно есть и женщины. Первая русская женщина – математик – это Софья Ковалевская. Ее знает весь мир.

Мало кто из ученых женщин обладал такой феноменальной памятью и сообразительностью. Не всякий мужчина смог постичь в совершенстве геометрию и астрономию, а эта необыкновенная женщина смогла многое. Чисельні методи в інформатиці.

Родилась Софья Васильевна Ковалевская в Москве в 1850 году в семье генерала Корвин – Круковского. Маленькая Соня очень любила читать книги и стихи. Она грезила стать поэтессой. Но на нее оказал большое влияние старший брат ее отца, который прочитал много книг по математике и с огромным увлечением рассказывал о них племяннице. Эти рассказы внушили Софье интерес к математической науке, как к чему-то таинственному. И она принимает решение серьезно заняться математикой. Будучи 15-ти летней девочкой, Софья Васильевна начала заниматься высшей математикой, и за шесть лет полностью ее усваивает. После этого Ковалевская решила поступить в Университет, но для русских женщин дорога туда в то время была закрыта.

Софье Ковалевской ничего не оставалось делать, как ехать учиться за границу. Но выезд девушкам был разрешен только по паспорту, который мог выдать отец. Ее же отец был против такого решения дочери. Поэтому Софья заключает фиктивный брак с ученым палеонтологом. Так она и стала Ковалевской по фамилии мужа. В апреле 1869-го года супруги уехали в Германию. Там Софья Ковалевская стала слушать лекции профессора математики Вейерштрассе. Профессор был поражен оригинальным математическим мышлением своей ученицы. Позже, когда Софья стала сама издавать свои работы, она ничего не делала без одобрения профессора, которого считала своим наставником всю жизнь. Во время учебы она написала три научных работы, за которые получила ученую степень доктора.

Вернувшись на родину, Ковалевская не смогла найти применения своим знаниям, и, потеряв надежду, уезжает в Швецию. Она читает лекции в Стокгольмском Университете, печатает свои работы. Именно здесь ученая написала главную работу своей жизни о вращении твердого тела. О математическом таланте Софьи Ковалевской ходили легенды. Некоторые говорили, что ее мозг весит больше, чем у других и устроен не так, как у всех. Но только родные и близкие знали, что ей математика заменила все на свете. Ее не напрасно называли «Принцессой науки» За свою короткую жизнь, она опровергла многие научные доводы мужчин, т.е. сделала почти невозможное, для женщины – ученого.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат