Человек в космосе: корабли "Союз"

В то время как «Восходы» совершали орбитальные витки вокруг Земли, в советских лабораториях уже велась работа над новым кораблем «Союз». Он должен был доставить советского человека на Луну. «Союзы» тогда, как и сегодня (они до сих пор используются для доставки космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию), состояли из трех частей: орбитального отсека, командного модуля и служебного отсека. Три модуля достигают в длину 7 м.

В орбитальном модуле складируются научная аппаратура, пища и медикаменты; здесь космонавты проводят часть времени в период между выходом на околоземную орбиту и стыковкой корабля с Международной космической станцией. В этом же модуле находится люк, позволяющий космонавтам перейти в орбитальную станцию. Командный модуль - это сердце корабля. В нем установлены кресла трех космонавтов, средства управления полетом и телекамеры, снимающие все происходящее внутри. Наконец, служебный модуль содержит системы двигателей и батареи, обеспечивающие корабль энергией. Его, как и орбитальный модуль, впоследствии просто оставляют в космосе. Две складные солнечные панели длиной 3.6 м выходят из боковин модуля и служат для перезарядки батарей.

«Союзы» позволили резко сократить перегрузки при возвращении космонавтов. Как бы то ни было, кораблям «Союз» так и не пришлось доставлять людей на Луну: в СССР осознали, что колоссальные проблемы, связанные с этим проектом, не удастся преодолеть раньше, чем это сделают американцы. Таким образом, не объявляя об этом в открытую, СССР переориентировался на создание космических станций, и корабли «Союз» стали использоваться для сообщения между Землей и этими станциями. Первая космическая лаборатория была запущена в апреле 1971 года. Она называлась «Салют», и с ее помощью СССР неоднократно бил рекорды по длительности пребывания в космосе.

Немалое количество людей в наше время страдает врожденными или чаще приобретенными заболеваниями ног. Для них качественные компрессионные чулки могут существенно облегчить столь незавидное положение. На данном сайте предлагается их приобрести в Киеве по довольно невысокой цене.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат