Британии грозит "утечка мозгов" из-за Brexit

Brexit оказал очень большое влияние на всю жизнь жителей Великобритании. Воздействие коснулось практически всех сфер, в том числе образования. Так, специалисты в этой области утверждают, что в ближайшее время в стране может проявиться так называемая "утечка мозгов".

Дело в том, что из-за данного политического события статистика показала неутешительные выводы. как показывают данные, предоставленные аналитическими компаниями, из страны начинается массовый отток научных сотрудников, а также прочих высококвалифицированных специалистов. Это связано с тем, что они обеспокоены сложившейся политической ситуацией и не знают, как она может отразиться на их будущем. В результате они решают попробовать продолжить свою научную карьеру в других местах.

В связи с этим очевидно, что пострадать может и высшее образование страны. Это обусловлено тем, что страна собирается выйти из состава Евросоюза. Кстатит, об этом заявили сами парламентарии, а не профильные аналитические компании, занимающиеся оценкой сложившегося в стране положения. Огромное количество жителей ЕС учится в университетах Британии. В этом нет ничего удивительного, так как вузы великобритании всегда имели отличную репутацию. При желании стать их студентами смогут жители России. Для этого им достаточно обратиться в специализированную фирму, которая может оказать поддержку в этом вопросе.

Отток студентов из ЕС может отрицательно сказаться на системе высшего образования. Кроме того, множество граждан Евросоюза работает в ВУЗах Британии. Сейчас их тут несколько тысяч. Если страну покинет такое количество преподавателей, трудно предположить, к чему это может привести. В любом случае, последствия для образовательной системы будут катастрофическими. Именно их работа поддерживает образование в стране на таком высоком уровне, поэтому терять их Британия точно не захочет.

В связи с этим политики начали задумываться о возможных путях решения проблемы. Так, к примеру, Нил Крамайкл призвал правительство дать возможность этим преподавателям остаться в стране, даже если Британия выйдет из Евросоюза. Им есть из-за чего беспокоиться: согласно опросу, более половины преподавателей, не являющихся жителями Британии, заявили, что они покинут страну после завершения Brexit.

Само собой, подобные перспективы вряд ли придутся по душе британскому правительству. Именно поэтому этот вопрос сейчас находится на повестке дня. Многие парламентарии призывают правительство побыстрее разобраться с этой актуальной проблемой.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат