Землю признали "белой вороной"

Наша планета - это исключение в огромном количестве пригодных для жизнедеятельности объектов в нашей галактике: их химический состав существенно разниться с химическим составом Земли. Такой вывод сделали исследователи, авторы публикации в издании arXiv. Астроном Адибекян из Португалии и его коллеги проводили исследование светил, вес и радиус которых практически равняется нашему Солнцу. При этом в зоне их обитаемости имеются планеты, где присутствует вода в виде жидкости.

Оказалось, что железа и иных элементов в составе данных светил меньше, нежели у звезд, около которых вращаются объекты, где не может существовать жизнь. Так как планеты по химическому составу очень походят на свои светила, у небесных объектов в зоне жизни обычно меньше металлов, нежели в недрах нашей планеты и звезды. К этому выводу пришли исследователи. По обыкновению, около насыщенных железом светил обращаются огромные объекты из камня, которые завернуты в большую оболочку из газа.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверное, привыкли всегда находиться в курсе современных событий. Вам будет полезно узнать, где осуществляется заправка кондиционеров цена которой порадует вас. Выгодные цены без переплат. Надежное обслуживание клиентов.

Отличия в химическом составе между нашей планетой и большинством объектов обитаемого участка можно пояснить тем, что последние, возможно, образовались в глубоком прошлом Млечного Пути. Железо и иные металлы формируются при взрывах звезд, а после распространяются по космическому пространству. Когда галактика Млечного Пути была совсем юной, намного меньше светил оканчивали свою жизнь подобным образом — выходит, и железа в ранних экзопланетах, что пригодны для жизненных форм, должно было быть меньше.

Если обитаемые объекты характерны именно для светил, что бедны на металлы, на нынешним этапе жизни галактики они формируются гораздо реже. Но Адибекян подчеркнул, что звезды существуют длительное время, и старинные планеты с благоприятными для возникновения организмов условиями никуда не подевались — выходит, их количество со временем лишь увеличилось.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат