Ученые определили путь древних людей

Учеными уже было доказано, что гены современных египтян и эфиопов смогли указать на то, что самые древние «Хомо сапиенс» при своей миграции в Азию из Африки передвигались через Египет не южным путем через Баб Эль-Мандебский пролив (как предполагалось ранее), а северным. Именно через такую страну, как Египет.

 

Не так давно исследование, которое полностью подтвердило данный факт, напечатали в известном периодическом издании под названием «American Journal of Human Genetics».

Большое количество ученых провели, так называемое, полногеномное полное секвенирование двухсот двадцати пяти нынешних эфиопов и египтян. После этого своего рассмотрения, они полностью исключили именно те участки, которые на себе несут различные следы недавнего генного притока многих представителей Евразии.

А вот все те геномные участки, которые остались у египтян, оказались намного ближе не к африканским. Как показали исследования, они, чаще всего, нежели у эфиопов, встречались за территорией Африки. Получилось, что Синайский полуостров с Египтом стали наиболее вероятным из маршрутов для выхода «Хомо сапиенс» за границы родного их континента.

А вот доказательством пути египтян дополнительным по геномам стала оценка приблизительных сроков некоего разделения древнейших популяций. Следует отметить, что ученые выяснили, что с египтянами жители Азии и Европы разошлись намного позже, чем с древними эфиопами, что составило 55 против 65-ти тысяч лет тому назад.

Все те данные, которые в ходе исследовательских работ получила группа генетиков, вполне согласуются с недавними археологическими уникальными находками. Самые древние останки разумного человека были найдены на северном пути в Израиле. Они датируются пятидесятью пятью тысячами лет тому назад.

Однако, как показывает практика, большинство важнейших вопросов по поводу древних человеческих миграций до сегодняшнего дня так и продолжают оставаться нерешенными. Как предполагается, покидать Африку могли также и прочие группы из раздела «Homo sapiens».

В ближайшее время ученым из разных регионов необходимо будет сделать детальный качественный анализ генов народов на всех предполагаемых путях их древних миграций. К примеру, геномы представителей такого региона, как Океания, вполне смогут рассказать об еще неизвестном до сегодняшнего дня южном передвижении по заселению данного региона.

Интересен тот факт, что с подобным заявлением выступил один из авторов указанной выше статьи по имени Chris Tyler-Smith (Крис Тайлер-Смит).

Если вы хотите выучить английский язык, усовершенствовать свои знания, то вам нужно записаться на специальные курсы английского языка. Сделать это можно на сайте http://langhouse.com.ua/, так как здесь вы также сможете записаться на курсы обучения и по другим языкам.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат