Свежий взгляд на необычное скопление галактик

Галактические скопления - это самые массивные структуры в космическом пространстве. Это очень большие конгломераты, которые состоят из галактик, разгоряченного газа и темной материи. Возле центра скоплений галактик образование светил проходит, по обыкновению, очень медленно. Обычно в центре скопления расположена одна огромная галактика, где образование светил происходит намного медленнее, нежели во множестве иных знаменитых галактик – в том числе и нашей.

Внутри центральной галактики находится огромнейшая черная дыра весом приблизительно в тысячу масс центральной черной дыры нашей галактики. При отсутствии подогрева со стороны выбросов, которые производит черная дыра, огромное число раскаленного газа, что выявлено в данной галактике по центру, должно остывать, помогая светилам образовываться с огромнейшей скоростью. Предполагают, что такая черная дыра в центре выполняет функцию термостата, предотвращая очень резкое охлаждение газа и затрудняя образование светил.

Если вы интересуетесь научными статьями, то, наверное, всегда развиваете свои знания. Узнайте, что викиучебник английского языка теперь доступен для всех. Наиболее полный интернет-учебник иностранных языков. Удобный способ обучения.

Но свежие данные помогают увидеть, что скопление галактик Феникс не подходит под данную закономерность. Ещё три года назад исследователи заявили, что данное скопление образует светила с наиболее высокой для галактических скоплений скоростью и является наиболее мощным источником излучения из всех известных нынче галактик. Свежие наблюдения данного скопления выявили удивительные детали, что касаются внутреннего строения скопления.

Исследователи определили огромные газопылевые "нити", а еще выявили большие "полости" в рентгеновском фоне, внутри которых уровень излучения в таком диапазоне намного ниже, нежели в прилегающих зонам. Также ученые обнаружили необыкновенное качество черной дыры в центре, которое состоит в том, что её поведение промежуточно между поведением черной дыры центра квазара (наиболее яркого типа галактик в космосе) и радиогалактики.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат