Структурированное обучение аутистов

Одной из самых эффективных методик обучения детей, которые страдают аутическими расстройствами, является метод структурированного обучения. При его разработке учитывался тот факт, что аутичные люди легче воспринимают информацию визуально, чем на слух. Именно поэтому в рамках этой методики особенно важным становится окружение ребёнка при обучении. В помещении не должно быть каких-либо лишних деталей. Особенную роль играет зонирование. Каждая вещь должна лежать на своём месте и быть чётко обозначенной при помощи цветовой дифференциации или формы.

 

Дети аутисты имеют множество особенностей личности, но в результате обучения они получают возможность участвовать в общественной жизни. Если ваш ребёнок страдает подобным заболеванием, то вы можете воспользоваться услугами психолога онлайн, который даст вам действенные советы по обучению. Сеть на сегодняшний день позволяет сделать многое, например, подобрать подходящую мебель. Качественные угловые диваны IKEA вы сможете приобрести на специализированных сайтах. Так вы сможете подобрать то, что необходимо именно вам. Также в сети вы найдете рекомендации о том, как организовать структурированное обучение ребёнка аутиста.

Для таких детей особенно важно иметь расписание занятий. Они должны точно представлять себе что и в каком порядке им придётся выполнять. Расписание аутиста отличается от расписания здорового ребёнка не только обилием опорных цветов, но и тем, что после каждого пункта должно оставаться место для пометки "выполнено". Это избавит от дополнительного стресса.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат