Составление карт затонувших кораблей

Благодаря Landsat 8, космическому спутнику нашей планеты, NASA попробует разрешить экопроблему мирового океана, а именно отыскать затонувшие судна. При помощи скорого развития оптической промышленности, фотоснимки, что были сделаны спутниками, становятся более качественными. На них можно разглядеть затонувшие судна даже сквозь приличный слой воды. Также помогает поиску кораблей осадочный шлейф, который зарождается около таких суден.

 

По информации NASA, на дне мирового океана находятся около 3-х миллионов судов, которые затонули в разнообразные эпохи истории. Множество из них являют реальную угрозу для судоходной промышленности, так как расположено крайне близко от берегов. Опасность являют собой и материалы, из которых изготовляют корабли. По причине коррозии металла горючее и иные вредные компоненты вымываются водой в океан и причиняют значительный ущерб всей его экосистеме. Помимо этого, в трюмах суден могут оказаться захоронены предметы искусства и бытовой жизни, являющие историческую ценность.

Множество кораблекрушений имело место около берегов Северной Америки. Немало суден пошло ко дну во время Второй мировой в воде Северного моря. Субмарины, а также военные судна той эпохи с активностью нападали и топили в данной зоне грузовые корабли государств-врагов. Со временем затонувшие корабли превратились в истинное экобедствие для морей, что омывает Европу. Тогда Европейский Совет постановил осуществить мониторинг и изготовить карту с местоположением затопленных суден.

В виде альтернативного было выдвинуто предложение по изучению океанического дна благодаря ультразвуковым исследованиям, однако ученые смогли отыскать более верное решение задачи - поиск кораблей по снимкам со спутников. Исследования со снимками, которые были получены с Landsat, показали, что данные фото подходят для вышеуказанных целей.

 

Качественная обработка полей с зерновыми культурами препаратами для борьбы с сорняками помогает получить хороший урожай. А для того, чтобы эта обработка была рациональна по стоимости обращайтесь в магазин "Фермер Центр", ведь цена гербицида Гранстар в магазине ФермерЦентр доступна.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат