Серьги из бисера своими руками

Техника бисероплетения включает в себя несколько разнообразных техник, на основании которых и строится это рукоделие. Чтобы сделать украшения из бисера можно применять любую из них. Серьги из бисера в технике кирпичного плетения – интересный вариант, на основании которого и начинающие и уже более опытные рукодельницы могут создать своими руками интересный аксессуар.

 

Прежде всего, стоит разобраться в самом процессе плетения кирпичным стежком. Такую методику зачастую путают с мозаичным плетением. Поэтому будьте внимательны при подборе соответствующе схемы. Основной плюс такой методики заключается в возможности расширения и сужения полотна через увеличение либо уменьшение количества используемого бисера.

Давайте разберем процесс создания сережек из бисера техникой кирпичного плетения. Эти замечательные серьги из бисера имеют круглую форму. Сплести их самостоятельно можно на основании поэтапной схемы и пошагового мастер-класса, оснащенного фотографиями.

Итак, для того, чтобы сделать серьги из бисера, прежде всего необходимо разобраться с необходимым перечнем материалов и инструментов, которые пригодятся вам в работе:

  • Бисер подходящего оттенка;

  • Нити;

  • Иголка;

  • Специальные заготовки, которые имеют круглую металлическую основу.

Начинаем мастер-класс с набора на нить необходимого количества бисера. После этого, нужного провести нить в противоположную сторону и зафиксировать ее на узелок. Обратите внимание на тот момент, что бисеринки должны быть обращены отверстиями кверху, как указывают схемы. Таким образом, мы получаем первый ряд. В последующем ряду, бисерина с нитью должна пройти за нитку в начальном ряду среди первой и второй бисерин.

После этого, начинаем подплетать начальный ряд к подготовленному колечку с наружной и внутренней стороны. Следующий ряд плетётся только по наружной стороне. Тот ряд, который находится на внутренней стороне колечка складывается из дуг, состоящих из трех бисеринок, как показано на схеме. Еще дин ряд – третий по счету, находящийся с наружной стороны, создается из дуг, включающих в себя уже пять штучек бисера. Внутренний третий ряд делается из дуг с одной бисериной, фиксация которой происходит на среднем элементе во втором ряду. На этом, работа по внутренней части кольца завершена. Переходим к завершению плетения по наружной стороне. Третий по счету ряд фиксируется путем повторного прохождения нитки. При этом по центру дуги из пяти бисерин необходимо оставить одну бисеринку. Подобные действия повторяются по всей окружности. Завершающий ряд формируется из дуг, включающих в себя по три бисеринки, каждая из которых фиксируется на серединном элементе в предшествующем ряду.

По итогу, такого кирпичного плетения, у вас получатся замечательные серьги из бисера.

 




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат