Самый горячий белый карлик Млечного Пути

Ученые выявили наиболее раскаленный белый карлик, который был когда-либо открыт на всем протяжении Млечного Пути. Это - умирающее светило, температура которого равна 240000 градусов, уже вступило в фазу охлаждения. Иной коллектив ученых в первый раз смог пронаблюдать межгалактическое облако газа, которое двигается на нашу галактику. Это свидетельствует о том, что галактики поглощают материю из космического пространства рядом с ними, чтобы воспользоваться нею в будущем для образования новейших светил. Светила с относительно малым весом, такие, как Солнце, становятся невероятно разгоряченными под конец своей жизни. Температура на Солнце равна 6500 градусов и поддерживается приблизительно постоянной с момента зарождения светила. А перед тем, как источник ядерной энергии светила иссякнет приблизительно через пять миллиардов лет, оно получит в 30 раз более высокую температуру перед началом охлаждения в стадии белого карлика.

К примеру, при сверлении, температура на конце сверла может достигать 500 градусов, что в 13 раз меньше температуры Солнца. А всем, кто интересуется астрономией в быту не обойтись без качественного и надежного электроинструмента. Подобрать необходимый электроинструмент в Киеве поможет этот сайт. Качество, низкие цены и множество акционных позиций инструмента приятно Вас порадуют.


В новом эксперименте ученые, изучая ультрафиолетовые спектры, снятые с помощью космического корабля "Хаббл", выявили светило, которое устанавливает новейший рекорд наиболее высокой для белого карлика температуры – 256000 градусов. Данный белый карлик уже зашел в фазу охлаждения, но максимум его температуры придется на время приблизительно через тысячу лет, когда его температура будет составлять уже около 400000 градусов. Светило располагается на окраине Млечного пути. В данное время другой коллектив ученых вместе с профессором Рихтером, проведя анализ ультрафиолетовых спектров светила, выявил в них признаки, которые указывают на присутствие газа, не принадлежащего данному светилу. Также эксперименты продемонстрировали, что это газовое облако вообще не относится к нашей галактике, а обладает межгалактическим происхождением. Это подтвердило предположение о том, что галактики берут газ из внутригалактического пространства, чтобы после образовать из него самые новейшие светила.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат