Решение_расчётных_задач_по_химии

Расчётные задачи обычно приводятся в курсе общей химии. Все задачи, где говорится об изменении концентрации, тоже являются расчётными. Характеристики веществ, такие как масса и объём, могут приводиться для разных растворов, но один из них всегда является исходным.
Особые трудности вызывает решение задач, в которых несколько растворов смешиваются. Допустим, в условии сказано о смешивании двух растворов, содержащих одно и то же вещество. Массовые доли этого вещества складывать нельзя. Проводить операции надо над значениями массы и объёма. Любое значение обычно ищут, исходя из концентрации.
Существуют стандартные схемы, с использованием которых решаются задачи любой сложности. Значение массы веществ находят на первом шаге. На завершающем этапе, конечно, нужно будет определить концентрацию. Помните об этом, приступая к решению.
В действительности часто делают ошибки. Массовые доли складывают, пытаясь с полученным результатом работать дальше. Допустив ошибку на одном из шагов, знайте, что впоследствии обнаружить её будет трудно.
Решая задачи на упаривание, обращайте внимание на то, какое именно вещество испаряется, а какое остаётся в растворе. В некоторых случаях испаряться может не вода, а исходное вещество. Например, это может быть аммиак.
Какой бы трудной ни казалась задача, для неё всегда существует решение. Правда, в условии часто приводят лишние данные. Но их наличие не должно смутить, если правильно пользоваться стандартной схемой. Традиционно самыми сложными считаются задачи на смешивание.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат