Появление "кровавой суперлуны"

Первый раз за последние десятилетия ученые и обыкновенные любители астрономии с нетерпением ждут двойного шоу, когда на небе увеличившаяся в размерах Луна станет купаться в лучах красного оттенка, которые достигнут её поверхности во время полного затмения. Такое событие - это результат выстраивания в одну полосу нашей планеты, нашего светила и, конечно же, огромной по сравнению с ее обыкновенным размером и очень яркой Луны. Спутник будет пребывать в наиболее близкой к планете точке орбиты, что зовется перигелий, в то же время находясь в наиболее яркой фазе. По итогам такого совпадения Луна станет смотреться на 40% ярче и на 15% больше, нежели спутник, что пребывает в апогее – наиболее удаленной от Земли точке лунной орбиты, дистанция до которой на 50000 километров более, нежели дистанция до точки перигея.

 

Если вы интересуетесь научными статьями, то, вероятно, привыкли всегда расширять круг своих знаний. На сайте http://antiplagius.ru/chto-takoe-antiplagiat.html вы сможете подробно и детально узнать о том, что такое антиплагиат. Удивительная программа для проверки уникальности текстов за рекордно быстрый промежуток времени.

Необыкновенным в будущем событии станет то, что Земля станет занимать позицию на прямой, которая соединит наши спутник и светило, блокируя прямые солнечные лучи, что по обыкновению заставляют Луну сиять бело-желтым оттенком. Но часть света Солнца всё же достигнет спутника, подобравшись к Луне по краям земного диска и потеряв при прохождении через атмосферу огромную часть коротких волн. Такой свет, обогащенный длинными волнами, красными спектральными компонентами, заставит спутник смотреться на небосводе очень красной, создавая иллюзию "кровавой Луны".

Спутник делает полный оборот около нашей планеты приблизительно раз за месяц, но наклон орбиты помогает царице неба обычно избегать тени, которую отбрасывает Земля, проходя выше или ниже ее – потому чаще люди созерцают полную, однако темную Луну. Последнее такое затмение Луны, только пятое по счету, начиная с 1901 года, имело место в 1982 году. Коллектив модуля НАСА станет вести наблюдения за событием.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат