Поверхность Цереры необычайно «липкая»

Изучение снимков, сделанных зондом Dawn, показало, что Церера наделена высоко пористыми недрами, благодаря чему каждый астероид, упавший на ее поверхность, практически прилипает к ней. Анализ фотографий проводили Терик Дали (работает в Брауновском университете в Провиденсе (США)) и его единомышленники.

 

Толчком к детальному изучению поверхности этого космического тела стал ее очень неопрятный вид, который не раз наблюдали ученые через телескоп. В этом устройстве планета имела такой вид, будто кто-то взяв в руки баллончик с краской серого цвета и разбрызгал ее по поверхности космического тела. Конечно, ученых заинтересовала причина появления такой гомогенности поверхности. Выяснить ее они решили, исследовав историю падения астероидов.

Кроме того, что ученые провели очень детальный анализ фотографий поверхности планеты, они еще и создали «муляж» крохотной планеты и имитировали его столкновения с маленькими астероидами. Этот процесс проводился с участием «астероидной пушки» VGR (является творением НАСА). Устройство часто используют астрономы и о результатах своих экспериментов они постоянно пишут в журналах. Также эти СМИ имеют немало рекламы о различных учебных курсах, например, о курсах по сео. Такая информация является нужной тем людям, которые хотят записаться на seo курсы и научиться продвигать веб-порталы.

В самом начале астрономы имели два объяснения неопрятного вида Цереры. Согласно первому, планета обладала низкой плотностью. Второе же базировалось на пористости ее недр. Считалось, что недра могут состоять как из силикатных пород, так и изо льда большой пористости. Многочисленные эксперименты показали, что недра планеты представляют собой залежи высокопористого льда, поскольку «муляж» изо льда после многих бомбардировок получил похожий на планету вид.

Новая истина очень важна для ученых, поскольку устраняет появление ошибочных мнений о планете. Дело в том, что 77 процентов любого астероида, упавшего на Цереру, остается на ней. Поэтому поверхность планеты образуют породы из астероидов. А их же могли бы посчитать породами Цереры.




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат