Почему японцы не любят европейцев?

Впервые японцы столкнулись с португальскими торговцами в 16 веке, когда те привезли с собой мушкеты. Это оружие произвело сильное впечатление на японцев. Освоение диковинки происходило со всем восточным колоритом, и как тогда говорилось, чтобы метко стрелять нужно "выпрямить сердце и сощурить глаз".

Японская культура и её особенности при взаимодействиях с Европой прослеживалась с самого начала. С первых же минут знакомства японцы пытались получить какую-то пользу для себя, научиться чему-то новому и эффективному. Именно с помощью такого подхода они смогли научиться производить мушкеты самостоятельно менее чем за год.

Довольно любопытно выглядело столкновение иезуитов с японцами. Первые пытались продвигать христианство, но монотеизм был настолько далёк от японских нравов, что всё это сталкивалось с непониманием и отторжением. Наконец, огромной пропастью между ними было и то, что вера японцев довольно прагматична, и они предпочитают верить только в то, что им принесёт пользу. Христианская вера в этом плане очень неподходяща, и наоборот требует каких-то жертв, не предлагая взамен ничего, кроме награды в будущем. Бывали и курьёзы, когда проповедники произносили слово "бог" на японский манер - "дэусу", а японцы слышали - "дайусо", что в их переводе означало "великая ложь".

Единый центр высшего дистанционного образования тогда ещё не существовал, так что выучить язык по-настоящему не получалось, и языковой барьер сильно мешал.

Опять же японцев смущал рацион европейцев. Они видели, что те совсем не едят риса, но зато поглощают в огромном количестве мясо. Японцы считали, что европейцы из-за такой диеты становятся агрессивными и дикими. Молоко тогда и вовсе они называли "белой кровью" и были в недоумении, как вообще можно пить такое. Даже после реставрации Мэйдзи изменить диету Японии оказалось очень сложно, и они лишь спустя много лет стали употреблять продукты, от которых раньше были в ужасе.

Таким образом, из-за своей территориальной труднодоступности и закрытости японцев в принципе, многое в Европе для них было диким и даже отвратительным. И это вызывало конфликты.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат