Плетение изделий из бисера

Используя различные виды рукоделия, мастерицы дают волю своей фантазии, которая позволяет им таким образом само выражаться. Вышивание при помощи бисера, лент, ниток или искусство бисероплетения увлекают многих. Чтобы изучить подобные виды творчества вам необходимо всего лишь подобрать понятные и пошаговые мастер-классы, оснащенные фото и видео примерами.

 

Сегодня мы поговорим об искусстве бисероплетения, которое помогаем создавать замечательные и совершенно разнообразные изделия из бисера.

Нежный бант из бисера – восхитительное, словно невесомое изделие, можно создать своими руками, взяв за основу плетения простую сквозную бисерную сетку. В итоге такое украшение сможет стать изумительной брошью, заколкой либо брелоком. Необходимо будет только подобрать для этого специальные крепления.

Для изготовления подобного изделия, приготовьте:

  • Бисерины нежного тона;

  • Жемчужные бусинки (3 мм в диаметре);

  • Нить для плетения (можно также использовать леску или мононитку);

  • Схему.

Работа начинается с нанизывания 89 бисеринок. На кончике нитки делаем узелок. После этого, нужно ввести нитку в обратно в бисерину № 2 от окончания. Набираем 7 бисеринок и пропустив 7 в набранной линии, проходим иглой в бисерину № 8. По схеме делаем ряд с элементами в виде ромбов, попутно осуществляя набор семи штучек бисера. Нить при этом проводится в восьмую бисерину в данной линии.

Для окончания последнего ромбика, нанижите 7 шт. основного материала и введите иглу в первую из бисерин нанизанного ряда. Далее, нанизываем еще одну и ведем нить в обратную сторону в начальную и в 4 из 7 нанизанных в последнем ромбике. Теперь, осуществляем набор еще семи бисеринок, из которых будут формироваться стенки созданных ромбиков. Создаем кружевную сеть, пошагово следуя схеме.

Края будущего изделия нужно согнуть к середине и далее, по схеме, приплести к центру украшения. В середине будет ряд с ромбиками. По центру такого элемента нужно нанизать вспомогательный ряд, складывающийся из 9 бисерин (на схеме, такой ряд отмечен звездочками).

Взяв за основу добавочный ряд из 9 штучек основного материала, плетем еще ряд при помощи такой методики, как ручное ткачество. На второй линии, при помощи ручного ткачества, подплетаем две бисеринки и набираем следующие две. Нитка при этом ведется в начальную из набора, а также в третью в предшествующем ряду. Дальше, работа ведется относительно схемы. Игла с нитью проходит в последнюю бусину в ряду и начинает создаваться бисерная сеточка для спадающих элементов банта. После осуществляется создание еще одной спадающей части.

Для изготовления пояса нашего изделия, создайте отдельны элемент. Половинка такой детали делается мозаичным плетением, путем чередования бисерин с бусинками. Следующая часть плетется только с бисеринками. Для этого, набираются две в один подход для продления ряда с бусинами.

Спадающие элементы банта необходимо согнуть, как подсказывает схема и зафиксировать ниткой. Следующим шагом, накладываем сплетенное мозаичное полотно, границы которого соединяются.

Таким образом, мы получаем замечательное изделие из бисера. Прикрепите специальный элемент в виде застежки, и вы сможете использовать данный бант, как украшение.

 




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат