Одно из колец Сатурна не такое, как иные

Шесть лет назад, когда на Сатурне было равноденствие, и он освещался солнечными лучами "с ребра", исследователи кампании "Кассини" наблюдали за теми мгновенными переменами, что происходили в кольцевой системе красивейшей планеты. Перемены потока солнечного света, который попадал на кольца Сатурна на протяжении 30-летнего года на планете, вызвали перепады в температуре на кольцах, которые состоят из множества ледяных частичек.

Во время равноденствия поток энергии Солнца, что был поглощен кольцами Сатурна, минимален, и в это время кольца остывают. В эксперименте, который был опубликован исследователями "Кассини", говорится о том, что одно из колец планеты немного пошатывало во время такого события. Эта более высокая, наравне с предполагаемой, температура помогла ученым понять внутреннюю структуру кольцевых частиц, что недоступна для изучения иными методами.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверное, идете в ногу со временем. Центр Биржевых Технологий поможет вам в этом. Профессиональная подготовка. Трудоустройство.

Ученые провели анализ данных по температуре колец, что остывают, которые были собраны специальным спектрометром модуля, и осуществили их сравнение с итогами расчетов кольцевой температуры, что были проведены при использовании компьютерных моделей, дабы получить данные об особенностях частиц, которые и составляют материал колец. К удивлению, исследователи выявили, что материал середины кольца А Сатурна остыл намного медленнее материала иных колец планеты. Исходя из компьютерной модели, это говорит о том, что ледяные элементы материала этой части кольца А обладают средним диаметром не меньше одного метра.

Для пояснения возникновения таких огромных ледяных кусков льда в середине кольца А планеты исследователи сделали два предположения. Исходя из первого, огромные ледяные части могут быть обломками ледяного соседа планеты, который был уничтожен из-за огромного столкновения в космосе. Вторая гипотеза говорит о маленьких спутниках Сатурна, что могли быть переносчиками материала с крупными элементами от краев кольца А к середине.

 




Найти репетитора
Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат