Необычные желоба на поверхности Фобоса

Некоторые очень странные желоба на поверхности спутника Марса под названием Фобос представляют собой результаты бомбардирования поверхности этого спутника осколками. Такие осколки выбрасывались в космическое пространство во время разных столкновений с астероидами, а потом возвращались прямиком на поверхность и образовывали собой длинные и интересные цепи кратеров. Все это было определено, благодаря свежему эксперименту ученых. Одна из разновидностей желобов на Фобосе, исходя из нынешних представлений, представляет собою трещины, которые образуются по итогам воздействия напряжения, что вызывает марсианское притяжение. В свежем эксперименте рассматривается иной вид желобов, наличие и даже само существование которых никак не поддается логичному объяснению со стороны научного предположения гравитационного марсианского притяжения.

 

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверное, привыкли всегда идти в ногу с современными событиями. Узнайте, какой качественный http://frostair.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-kharkov/ сейчас предоставляет по выгодной цене. Лучшие мастера и надежность выполнения работы. Краткие сроки.

В нынешнем труде коллектив американских исследователей разработал современную компьютерную модель, которая ярко демонстрирует, что происхождение такого рода тайных желобов легко можно пояснить при помощи столкновений в космосе. Материал, который оказался выброшен по итогам взрыва с поверхности спутника, без особенного труда может покинуть пределы поля гравитации данного спутника Красной планеты. Но такие осколки остаются на орбите около Марса и, передвигаясь по ней с такой скоростью, которая может оказаться больше или меньше, наравне со скоростью движения орбиты спутника, через определенное число орбит вновь попадают в поле гравитации Фобоса и падают на его поверхность. Новая модель помогает очень детально выследить всю судьбу осколков, которые образуют на поверхности Фобоса всяческие структуры из кратеров, отлично сочетающиеся с картиной, что наблюдается на поверхности спутника в реальности. Сама работа была анонсирована в популярном научном издании Nature.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь: repetitor_admin[@]repetitor.ua | +380677171698; Рабочие дни: понедельник - пятница c 9:00 до 19:00; В течении дня с вами свяжутся или напишите через форму обратной связи
Разработка и Дизайн компании Awelan
Rambler's Top100 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 143385800816
Проверить аттестат